Я частенько попадаюсь на уловку красивый постер к фильму, а тут еще симпатичная актриса, мужичок с топором и кровавый треугольник, напоминающий символику. Увидев его в одной из групп советующих, что посмотреть вечером, мне стало интересно, да и отклики были хороши, что это не будет попусту потраченное время, я решила посмотреть. Сразу скажу, что жанр триллер я люблю всегда интересно пощекотать себе нервишки и окунутся с головой в загадочные происшествия.
🚢Общая характеристика
Жанр фантастика, триллер
Режиссер Кристофер Смит
В главной роли Мелисса Джордж, Лиам Хемсворт, Майкл Дорман, Генри Никсон
Рейчал Карпани, Эмма Ланг, Джошуа МакИвор, Джек Тейлор,Брайан Пробетс
Год 2009 г.
🚢Сюжет
Грег приглашает подругу Джесс, молодую мать-одиночку, провести день на яхте в кругу своих друзей. Начавшийся сильный шторм переворачивает судно, и оставшиеся в живых вынуждены дожидаться помощи, цепляясь за перевернутый корпус яхты. Спасение приходит в виде огромного океанского лайнера. Судно оказывается пустым, часы на борту остановились. Однако вскоре становится ясно: молодые люди не одни на этом огромном корабле, за ними кто-то неустанно следит.
Треугольник (2009, фильм)
Сюжет начинается типично, компания собирается отдохнуть на яхте и одному из героев захотелось пригласить свою новую знакомую, которая немного припозднилась, но все же приехала. И если честно, то глядя на нее сразу понимаешь она немного неадекватна и потеряна, уже тревожный звоночек. Ну в прочем раз все в сборе отправляемся бороздить морские просторы)
Треугольник (2009, фильм)
Остановившись из-за штиля, они любуются морским пейзажем, и замечают, как со стороны движется темная зловещая туча, предвещающая неприятности и шторм.
Треугольник (2009, фильм)
Но как известно после дождя будет снова солнечный день и перевернутая яхта, что же делать? Тут на удачу навстречу нашим героям плывет огромный лайнер, пересаживаемся и идем знакомится…
Треугольник (2009, фильм)
но тут никого…ни одной живой души … зато создается впечатление что кто-то наблюдает😰жуть
🚢Герои
Джесс главная героиня и мать-одиночка воспитывающая сына аутиста, мне понравилось как в фильме показали все сложности таких отношений. Выглядит она усталой и отрешённой, хоть тело стоит тут, но мысли явно гуляют далеко. Актриса играющая роль мне понравилась, ей сочувствуешь, за нее переживаешь, а иной раз хочется тюкнуть по голове и сказать, ну что ты делаешь.
Треугольник (2009, фильм)
Грег этакий популярный богатый парень, который увидев Джесс впечатлился, решил узнать ее поближе и пригласил на прогулку.
Треугольник (2009, фильм)
Виктор его верный товарищ и оказывается его играл Лиам Хемсворт, даже не узнала его, но в целом роль такая проходная и незапоминающаяся.
Треугольник (2009, фильм)
Дауни, Салли, Хизер – второстепенные персонажи, хоть у них и было поменьше времени актеры отыграли хорошо, эмоции и действия их понятны и разумны. Но проникнитесь вы ими вряд ли уж больно мало времени на раскрытие характера персонажа, чтобы он запомнился и зацепил.
🚢Мои впечатления о фильме
У меня остались смешанные впечатления о фильме, как некое послевкусие, которое непонятно.
Начну с того, что понравилась интерпретация попадания в этакую временную петлю, которая упрямо повторяется не смотря на все попытки героини из нее выбраться, она все же предпочитает идти проторенной дорожкой совершая одни и те же действия. Хотя что ей мешает встретить саму себя…страх? стыд? или тут замешано что-то большее.
Треугольник (2009, фильм)
Фильм, по сути, не имеет ни конца не начала, и его название выбрано не случайно Треугольник, это как отсылка к треугольнику Карпмана, где три грани Спасатель, Преследователь, Жертва и героиня — это некая аналогия с данными гранями. Понять всю суть что хотел сказать режиссёр и сценаристы скорее всего не реально, ведь триллер лихо закручен вокруг психологических проблем.
Треугольник (2009, фильм)
А еще мне понравился огромный лайнер, плывущий по волнам в гордом одиночестве, с пустотой внутри, а где же все люди, напомнило отсылку к моему любимому фильму Корабль-призрак. Но фильм разительно отличается и совершено не похож, это плюсик.
Треугольник (2009, фильм)
Из минусов назвала бы действия героини, так и хотелось стукнуть ее по голове тапком и заставить сделать хоть что-то наперекор судьбе. Сюжет хоть и хорош, но нет в нем пика накала страстей, когда переживаешь за героев до глубины души и с облегчением выдыхаешь, нет все довольно-таки монотонно.
Треугольник (2009, фильм)
На этом и все, спектакль окончен, пожалуй, это первый фильм, о котором мне нечего написать. Уж слишком погрузились в психологию и закрутили, поэтому лезть в очередную петлю становится просто скучновато.
Треугольник (2009, фильм)
🚢Подводя итоги, Треугольник хороший психологический триллер, особенно если вы любите этот жанр. После него есть пища для разума – Что? Как? Да, почему? А можно ли по другому, но увы немного скучновато и затянуто.