Недавно мы с друзьями посетили интересное и необычное место. Это страусиная ферма в селе Терновка, Крым. Поехали мы туда в первую очередь из-за наших деток, чтобы эти две принцессы погуляли по ферме и покормили страусов.
Располагается страусиная ферма под селом Терновка, если ехать на машине из Севастополя, то она как раз по дороге между Терновкой и другим селом - Родным.
Из Севастополя ехать недолго, меньше часа. Вы точно мимо не проедете, так как по дороге увидите и страусов, и квадроциклы, и вывески.
У страусиной фермы есть своя парковка.
Если вы покупаете билеты, то парковка для вас бесплатная. Мы остановились прямо перед парковкой и к нам сразу подошла девушка, спросила, сколько билетов мы возьмём и принести ли нам корм для страусов.
Не выходя из машины, мы купили билеты и нам выдали браслеты: голубые для взрослых и оранжевые для детей. Как обычно, браслеты лучше не терять.
Взрослый билет стоит 200 руб. Детский билет 150 руб. (дети от 2 до 14 лет).
Кормить страусов своей едой нельзя, нужно покупать специальный корм. На вид это обычные кукурузные палочки, на вкус - не пробовала ) Страусы едят их с бааааальшим аппетитом и мы взяли сразу две упаковки. Одна упаковка стоит 100 руб.
Птицы обитают тут-же за забором в небольших загонах. Подзывать страусов нет необходимости, увидев корм, они тут же сами к вам прибегают и толпятся вокруг ) Страусов из рук не кормить! Ибо клюются они жёстко. Но всё предусмотрено и рядом с местом кормежки висят специальные ковшики. В них мы засыпаем корм и подаём страусам.
Вот несколько фотографий, как мы кормили страусов.
О как еда пропадает в этой пещере.
Навык клевания прокачен у страусов на 100 лвл. Клюются они очень сильно, даже могут выбить ковшик из рук. Детям мы помогали удерживать ковш. Моя Маша вообще не оценила такой напор и она наблюдала за кормежкой со стороны.
А вот это фото сделано через секунду после того. как я решила сделать селфи со страусом и получила от него по кепке ) Не больно, но ощутимо )
Рядом со страусами есть небольшой ларек с выпечкой, содержащие страусиное мясо ))) но мы пробовать не стали )
Но не страусами едиными живет ферма. Здесь располагается небольшой Эко-уголок. Прогуливаясь по территории мы увидели лошадей, курочек, кроликов, загон с различными козлами.
Небольшие козлики также беспрепятственно гуляли по территории эко-уголка.
Мы привезли с собой огурцы, морковку, капусту и яблоки, и всё это быстренько скормили животным. Даже некоторые овощи из лично нашего человеческого обеда пошли в расход. Остальных животных дети не боялись, поэтому подходили к ним, кормили, гладили.
Единственно, я не разрешала Маше гладить лошадей, так как недавно у нас в Крыму (не здесь - не за страусиной ферме, в другом месте) лошадь откусила девочке палец :(((
На ферме есть где погулять и что посмотреть, если вы любите природу. Не скажу, что территория большая, осмотр не займет у вас много времени, но вокруг довольно красиво.
На территории установлены скамеечки, столы, места для отдыха, беседки.
Есть небольшая деревянная детская площадка.
Места там конечно живописные, зелёные, окруженные скалами.
По территории фермы протекает небольшая речка.
На территории есть туалет.
Моя оценка:
Мне кажется, страусиная ферма больше понравится семьям с детками. Они покормят страусов, прогуляются по живописным местам, подышат свежим воздухом.
Здесь вы сможете семьёй присесть и перекусить своей едой.
При желании здесь же вы можете покататься на квадроциклах или совершить конную прогулку.
Страусиная ферма не про цивилизацию, да и вообще, почти весь Крым не про цивилизацию. Больше про природу.
Отзывы о красивых местах Крыма. где вы обязательно должны побывать:
Место для нереальной фотосессии.
Мой любимый пляж. хочешь - дикий, хочешь - городской.
Если Вы едете в Севастополь на ПМЖ или отдохнуть, прочитайте полный отзыв о нем и его важных местах.
Еще одно потрясающее место в Крыму. Обязательно приеду туда еще раз.
Люблю эти пляжи, приезжаем уже который раз.
Кстати, рядом с Страусиной фермой есть ослиная ферма и недалеко от этого места имеется кроликовый парк. Так что при желании вы сможете за один день посетить все три места.