Игрушка, популярность которой никогда не снизится, появилась у нас в доме, когда сыну исполнилось 4 года .
Мною была выбрана мозаика ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :
STELLAR, т. к. игрушки этой фирмы мне кажутся безопасными и надёжными.
УПАКОВКА:
представляет собой пластмассовую коробку, крышкой которой служит поле с отверстиями.
Дно упаковки решетчатое и легко гнется, что мне совсем не понравилось, это делает её хлипкой. Правда, если с обращаться аккуратно и не ходить по ней, то она вполне пригодна для хранения всех элементов.
ИЗГОТОВЛЕНА :
из качественного пластика без химического запаха, и, значит, её смело можно давать в руки ребёнку.
ПОЛЕ:
размером 18 х 22 см и имеет 182 отверстия, их края хорошо обработаны и элементы мозаики не застревают.
ЭЛЕМЕНТЫ :
В количестве 300 штук. Их более чем достаточно. Покупать мозаику с меньшим количеством деталей я бы не стала советовать.У ребёнка должно быть больше пространства для фантазии, а если приобрести со 150 элементами, часть поля останется незаполненным.
Детали шестигранной формы, их размер всего 13 мм, поэтому не рекомендуется давать их детям младше 3 лет.
Для малышей у STELLAR есть мозаика с крупными элементами.
СХЕМЫ ДЛЯ СБОРКИ :
Книга со схемами одинаковая для всех видов, производимых фирмой, мозаик.
Схем довольно много и собирать по ним просто и понятно.
ВОЗРАСТ :
Думаю, где-то с 3-х летнего возраста можно пользоваться таким развивающим пособием. Но по схемам собирать ребёнок пока ещё не сможет, ведь для этого нужны хорошие навыки счёта, в нашем случае они появились примерно к 5 годам. Для начала можно просто собирать свои фантазийные картинки.
НАШИ РАБОТЫ :
Моему сыну очень нравится сидеть и собирать мозаику.
В настоящее время его больше увлекает сборка своих выдуманных машин и других изображений.
ВЫВОД :
Отличное качество исполнения и невысокая цена позволяет мне рекомендовать её к покупке.