Мозаика - одно из универсальных , не утративших свою актуальность в наше время, развивающих пособий для детей.
У нас в доме была мозаика, содержащая мелкие детали d = 13 мм, но игра с ней была бы не безопасной для совсем маленького ребёнка. Поэтому, для своего 1 год 8-ми месячного малыша я приобрела ещё одну, уже с крупными элементами.
ПРОИЗВОДСТВО: Россия
ЦЕНА : в районе 550 руб.
УПАКОВКА:
картонная размером 47 х 35 х 4 см.
В КОМПЛЕКТЕ :
-планшет
-элементы мозаики
- схемы для сборки
Планшет имеет объемную поверхность в форме сот для выкладывания мозаики.
Его размер 46 х 34 см.
Изготовлен из очень тонкого сгибаемого пластика, настолько не прочного, что легко может сломаться. Считаю, что это огромная недоработка производителя, он не учёл ,что малыши могут попытаться пройтись по нему или бросить.
Чтобы заполнить все поле, необходимо 94 детали.
В нашей мозаике 150 элементов. Мне кажется, это количество даже избыточно, т.к. 56 штук остаются незадействованными.
А с другой стороны, есть возможность собрать рисунок одного цвета, например полностью синего, а в мозаике, содержащей 80 элементов, такое сделать вряд ли получиться.
ЭЛЕМЕНТЫ:
крупные, диаметром 4 см. Размер безопасный и оптимальный для неловких детских ручек .
Детали сделаны из прочного пластика, яркие и не имеют химического запаха.
Количество синих, желтых, красных и зелёных деталей примерно одинаково, а вот белых, почему то, очень мало - всего 11 штук.
СХЕМЫ ДЛЯ СБОРКИ :
Stellar вкладывают в комплект абсолютно одинаковые книжки со схемами во все производимые мозаики и с мелкими, и с крупными элементами.
В ней есть несколько страниц, подходящих для деталей диаметром 4 см.
Всего 12 схем.
Для примера, думаю, достаточно. Дальше, пусть ребёнок с помощью мамы или сам придумывает разные варианты раскладки.
ПРОЦЕСС СБОРКИ :
Интересен.
Впервые увидев новую игрушку, мой малыш увлечённо начал пытаться вставлять детали. Сначала получалось неумело ,через день уже стал попадать в ячейки. Правда, до собирания картинок самостоятельно нам ещё далеко. Пока собираем с моими подсказками.
Старший сын, которому 6 лет, тоже стал собирать мозаику с удовольствием.
В результате изложенного резюмирую: данное пособие подойдет детям любого возраста !
ВАРИАНТЫ НАШИХ РАБОТ :
В конце, мне хотелось бы подытожить
ПЛЮСЫ игрушки :
- яркая
- развивающая
- интересная
- безопасная
- много вариантов сборки
- крепкие элементы
МИНУСЫ :
- недолговечный планшет для сборки
ВЫВОД :
Считаю, что данная мозаика хороша для своей ценовой категории и является удачным и увлекательным пособием для развития ребёнка . Но она требует аккуратности в использовании из-за некоторых недоработок производителя.
Несмотря на это, я рекомендую её к покупке.
МОЗАИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 3 ЛЕТ ЗДЕСЬ