Опубликовано 15 Январь, 2016 - 23:27

Я положительно отношусь ко всякого рода травяным сборам общего назначения. Как правило, травы полезны для здоровья, но не всегда имеют приятный вкус в заваренном виде.

Если вы думаете, чтобы купить чисто греческого, один из вариантов - это горный чай или железа. Еще его называют пастуший чай, потому что пастухи пили эту траву.

Русское название "железица", но это не значит, что в листьях содержится железо, к анемии не имеет никакого отношения ( там другая история, см. в сети) , зато чай обладает антибактериальным, противоопухолевым, противопростудными свойствами. Также укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. В общем природа - настоящий кладезь полезных трав.

Сама высушенная трава представляет собой сухие стебли с листьями и соцветиями ( как на фото, см.) Я ломала для заварочника в виде пресса и заваривала все, включая стебли. Настой делала не крепкий, травы на глаз. 50 граммов мне хватило на 6 раз, примерно. А производитель на 150 мл рекомендует класть 2-3 грамма. Никаких тебе водяных бань и долгих завариваний, настаивать всего 5-10 минут. Можно долить второй раз ( но это все же зависит от кол-ва травы) и добавить мед или сахар.

Вкус специфический, конечно, он приятнее, чем у той же ромашка, более нейтральный, без горечи и аптечного вкуса, но все равно на любителя. Пить не неприятно, но чем-то очень вкусным я тоже не могу назвать. Мне скорее не понравился вкус, чем понравился. Да, вкус не чисто лечебный, но травяной и специфический, но как чай иногда можно выпить, тем более учитывая полезные свойства и для разнообразия.

Упаковка 50 граммов.

цена 1.49 евро

Все равно рекомендую: и в качестве презента и для себя, особенно если любите травы и сборы.

Достоинства
  • Недорогой
  • Полезный
  • Чисто греческий
Недостатки
  • У нас такой не продают
Maria Mariaрекомендует