Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 11:14

300 руб

Из отпуска всегда привожу стандартный набор: косметику, чай и магнитики. В прошлом году я тоже привозила целую сумку крымской косметики, но практически ни о чем так и не написала, так как средства были скорее нейтральный, в этом году было одно абсолютно провальное, по не очень бюджетной стоимости и пару очень крутых покупок, о которых тоже планируются отзывы.

Сейчас, ввиду ограничений, Крым довольно популярное направление, поэтому надеюсь отзывы будут полезны и возможно кому-то помогут сэкономить деньги.

Начну с самого базового продукта ухода: с тоника.

Тоник с нежным ароматом сочных ягод бережно очищает и восхитительно освежает кожу. Гидрованс - натуральный увлажняющий комплекс - эффективно сохраняет влагу в роговом слое, повышает эластичность и мягкость кожи, улучшая её сенсорные характеристики. Входящий в состав аллантоин способствует регенерации кожных покровов. Экстракты ежевики, брусники, земляники, клюквы, малины и черники успокаивают кожу, устраняют раздражения и воспаления, укрепляют сосуды, снимают отечность, возвращают коже здоровое сияние, невероятную гладкость и потрясающий внешний вид.

Тоник находится в прозрачном пластиковом флаконе, снабжен распылителем. Дизайн довольно сдержанный, выполнен в лиловых тонах.

Аромат довольно натуральный, пахнет лесными ягодами, запах не приторный, после нанесения почти не ощущается.

У меня всегда в уходе есть базовый тоник- без спецэффектов и без сильных активов, позволяющий закончить этап очищения, снять стянутость и восстановить рН-баланс. Формат спрея позволяет распылять тоник прям на лицо, таким образом можно просто освежаться в течении дня в жаркие дни.

При использовании в качестве дополнительного очищающего средства предпочитаю тоник применять совместно с ватным диском.

СОСТАВ/INGREDIENTS: Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract, Rubus Caesius Fruit Extract, Fragaria Vesca Fruit Extract, Vaccinium Оxycoccos Fruit Extract, Rubus Idaeus Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Hydroxyethyl Urea, Allantoin, Phenoxyethanol, Fragrance, Disodium EDTA, СI 42090, СI 14720.

Состав не очень экологичный, несколько ингредиентов - Phenoxyethanol (консервант) и Disodium EDTA (Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.), СI 42090, СI 14720 (красители) экоголик не одобрил.

У меня кожа комбинированного типа, чувствительная, склонна к высыпаниям и забиванию пор, но данный тоник мне хорошо подошел и негативных реакций не вызвал. На удивление, в летнее время, часто увлажняющих свойств вполне хватало, и я даже порой пренебрегала дополнительными средствами в виде сыворотки и крема.

Каких-то особых чудес от тоника я не ждала, но требуемый мной минимум в виде снятия стянутости кожи, освежения и увлажнения тоник выполняет с лихвой. С проблемной кожей порой даже самые базовые средства бывает сложно подобрать, поэтому тоник (спрей) L'C Fresh Time Ежевика и лесные ягоды я рекомендую к покупке.

armagedon_kaрекомендует
12.09.2021