Опубликовано 8 Август, 2012 - 18:34

год или более

"Алхимию" Роша я хотела давно, начитавшись опять-таки восторженных отзывов на Фрагрантике. И вот мне повезло - я обменялась ароматами с одной из форумчанок. Мне досталось совсем небольшой количество - 1,5 мл в небольшой пластиковой пробирочке, но этого было достаточно, чтобы составить мнение о парфюме. Заявленная пирамидка аромата довольно сложна - верхние ноты: черная смородина, слива, мандарин, лист и бутон черной смородины, сирень, персик, огурец, гиацинт, грейпфрут, груша и бергамот; ноты сердца: акация, кокос, вистерия, жасмин, гелиотроп, ландыш и роза; ноты базы: сандаловое дерево, тонка бобы, амбра, мускус, ваниль, карамель и лакричник. По факту: при нанесении на кожу чувствуется запах рябины! Наверное, в детстве все давили ее ягоды и представляют, как именно она пахнет. Рябина с легким оттенком ванили. Чуть попозже ее сменил запах детского крема, а потом неожиданно вылезла пастила. И вот так попеременно я их и чувствовала.

Ничего мистического или волшебного в этом аромате лично для меня нет. Стойкость совершенно никакая - два часа и все, его как не было! Эти 1,5 мл за день я почти все извела - все время приходилось добавлять аромат, чтобы хоть что-то почувствовать. Наверное, мне попалась туалетная, а не парфюмированная вода. В общем, большого желания приобрести целый флакон у меня не возникло.

Достоинства
  • Безумно красивый флакон
Недостатки
  • Снят с производства, поэтому трудно найти
Felinaрекомендует
08.08.2012
слишком много составляющих+
16.08.2012
Изящный флакон. Ну ты хоть душеньку отвела, затестила на себе. Опять одной хотелкой меньше, так ведь?
16.08.2012
Это точно! У меня ПВ, как выяснилось. Так что больше пробовать не буду.
19.08.2012
ну если у парфюмированной такая стойкость, значит не надо))+
20.08.2012
Стойкость ладно. У нее еще и цена совершенно неадекватная.
23.08.2012
спасибо за очень хорошее описание!))
⭐ а состовляюших не много, а ужасающе много))
11.09.2012
я тоже затестила только-мне показалось пахло карамельками как в Прада-Кенди)
03.03.2013
У меня в остатке флакона стойкость отменная, но тоже ничего особенно шедеврального я в Алхимии не слышу. Как-то не зацепила она.
Берегу пару миликов на донышке для коллекции, даже не тянет пользоваться.
Да, и не стоит она тех сумасшедших денег, что за неё просят!)
03.03.2013
Ой, да сколько таких ароматов! Я также с "Кингдомом" накололась. Теперь к восторженным отзывам отношусь осторожно.