Добрый день всем! Этот красивый флакончик я хотела приобрести уже давно! Внимательно читала отзывы, чтобы понять, чем парфюмерная вода отличается от туалетной. Все внимательно проанализировав, я пришла к выводу, что в туалетке меньше "животинки", но больше цветов. Да и изучив ноты аромата, стало понятно, что Палома будет в одном направлении с Шанель #5. В принципе, не мое направление, но очень уж хотелось заиметь такой флакончик.
А флакончик и правда красив, имеет необычную форму, состоит из двух половинок и имеет как-бы "окно" посередине.
Хочется отметить, что у меня 30 мл. И черная крышечка в туалетке только именно в 30 мл. 50 мл и 100 мл имеют позолоченную крышечку в тон флакону.
Упакован аромат в яркую, красную коробку, на которой можно прочесть штрих-код, батч-код, информацию о составе и производителе. Сделано во Франции.
Флакон как-бы наполовину состоит из крышечки, которая снимается сразу с обеих сторон, обнажая узкий флакон. Красиво! Пульверизатор работает хорошо, не протекает, не заедает, дозирует умеренно.
Год выпуска аромата - 1984, то есть, скорее уже ретро, чем он, по-сути, и является, хотя надо отдать должное, выпускается до сих пор.
Ноты аромата:
Верхние ноты - альдегиды, кореандр, бергамот, лимон, нероли
Средние ноты - майская роза, мимоза, гиацинт, ландыш, жасмин
Базовые ноты - дубовый мох, цибетин, ветивер, мускус, сандал, амбра
Очень богатая пирамида! Я в первую очередь слышу альдегиды. Их здесь много, и они мощные. Также хорошо слышу цибетин. Это он дает животную нотку, которая скорее не нравится, чем нравится. Еще я отчетливо слышу гвоздику, хотя она тут и не заявлена. Но, в принципе, это классический шипр в духе Шанель #5.
Стойкость и шлейф
Несмотря на то, что это туалетная вода, стойкость - сутки и больше. Шлейф тоже хороший.
Кому носить?
Про такие классические альдегидные ароматы принято говорить, что они возрастные. Да, Палома, скорее всего, не для молодежи. Она для женщин +40. Строгий, консервативный, немного чопорный аромат. Его надо уметь носить и наносить. Он не со всеми подружится.
Когда носить?
Я ношу его круглый год. Аромат громкий и стойкий, но несмотря на это, он и летом садится комфортно и носится легко. Зимой звучит немного воздушнее и легче. Но в принципе, Палома всесезонная.
Куда носить?
Театр, опера, балет - идеальные места, чтобы выгулять Палому. В офисе не все оценят, хоть это и французская классика. А вот на улице и ветерке Палома будет звучать очень красиво и нежно!
И хотя данное направление немного не мое, хочется отдать должное Паломе - классическая, французская, многогранная. По идее Палома Пикассо должна быть испанкой, но она француженка с испанским характером - сложная и самобытная. Ее надо понять, а потом полюбить!