Опубликовано 14 Март, 2019 - 18:10

Приветствую.

Решила я купить себе кисти для макияжа - надо же как то приобщаться к искусству. Да не простые, а дешёвые из Магнит Косметик. Как раз перед новым годом они продавались за 499 р, а после него - 399.

Набор кистей для макияжа Fashion&Care LMD-01-5pc
Набор выглядит зазывающе, я думаю, многие его видели на полках магазина. Ходила вокруг него долго. В итоге всё-таки оказался в моей покупательской корзине.

На оборотной стороне коробки скудная информация о наборе.

Набор кистей для макияжа Fashion&Care LMD-01-5pc
Есть защита первого вскрытия, кто-то до меня пытался открыть коробку, но передумал.
Набор кистей для макияжа Fashion&Care LMD-01-5pc
Кисти находятся в контейнере, поэтому в коробке не разбросаны.
Набор кистей для макияжа Fashion&Care LMD-01-5pc
Ворс - синтетика, ручка - пластик, удобно ложатся в руку, не скользят. Выглядят ярко и необычно.
Набор кистей для макияжа Fashion&Care LMD-01-5pc
Набор самый базовый - тон, пудра, консилер, скульптор, тени. Хотя написано на упаковке немного другое.
Набор кистей для макияжа Fashion&Care LMD-01-5pc
От слов к делу. Первым делом - тон. У меня неоднократно мелькавший Catrice.
Если делать движения по типу "я крашу забор" - то остаются полосы. Для более равномерного покрытия нужно делать короткие похлопывающие движения, как спонжем. В итоге всё смотрится лучше. Хотя далеко до идеала, но у меня и кожа на это не претендует.

Если же кожа лица более ровная, то на примере руки можно посмотреть, как всё это в итоге будет выглядеть.
Наносим тон
Распределяем
Перфект
Кисть жутко пачкается. Отмывать её потом очень сложно. Но у меня и нет приспобособ специально для очистки кистей. Сама кисть очень упругая, при этом мягкая и не царапает, даже если не использовать для нанесения тона можно приспособить под маски. Без дела лежать не будет.
Испачкалась :(
Консилер-тени. Кисть похожа на ту, что выше, только меньше. Такой же клиновидный срез, также упругая. Думаю, что этой кистью будет удобно наносить глиттеры на веки, но это не точно (:D). Как и в кисти с тоном, продукт будет наноситься полосками при поглаживании и более ровно этакими вбивающими движениями. Если использовать для теней при цвете подложки, невзрачном, на котором потом будут рисоваться шедевры визажа, то да, можно. Если же тени более яркие - то будут пятна. Мыть от консилера - тяжко, от теней отмыть проще. Кисть, скорее всего, останется без дела.
Кисть для консилера
Набор кистей для макияжа Fashion&Care LMD-01-5pc
Далее - кисть для пудры. Самая большая и самая достойная из этого набора. Она достаточно плотно набита, в меру упруга, но очень мягкая. Водить ей по лицу одно удовольствие. Не царапает, неплохо набирает компактную пудру, хорошо распределяет. Мыть её проще, чем предыдущие, что неудивительно, здесь сухие продукты и не особо пигментированные. Пережила уже с десяток моек. Ничего не вылезло, не отпало. Срез, конечно, далёк от ровного, но мне это и не принципиально. Эта кисть будет мной востребована.
Кисть для пудры
Румяна-скульптор-хайлайтер. Эта кисть самая дурацкая в наборе. С первого же раза дико полез ворс, поэтому приходится эксплуатировать аккуратно. Набирает продукт неплохо, хорошо передаёт. Здесь скорее дело в самом продукте - на сколько он пигментирован, такой и результат. У меня палетка не очень яркая, поэтому и передача мягкая. Смывается косметика легко. Но кисть скорее будет лежать без дела.
Кисть для скульптурирования
Скульптор
Хайлайтер
Кисть для бровей-теней. Очень упругая, прорисовать тенями брови возможно, но мне кажется для этого она мягковата. Ей можно хорошо прорисовать стрелку. Не чёткую, но от этого хуже не становится. Гелевой подводкой нарисовать что-то путное вряд ли получится - слишком широкая для этого. Для теней - вполне. Мыть легко. Использовать буду.
Нанесение теней
После использования кисти мою сразу же. Если долго мучиться, то удастся отмыть всё до изначального состояния 😂 Мучиться придётся только с клиновидными кистями.
Если поделить стоимость на количество кистей, то одна штука выйдет на 79,80 р. Это довольно дёшево. Но. Учитывая, что кистью для румян пользоваться трудно из-за лезущего ворса, а кисть для консилера-теней совершенно мне нужна, выходит что три кисти обошлись в 133 р. И всё равно это дёшево.

Однако рекомендовать набор кистей для макияжа Fashion&Care LMD-01-5pc у меня и мысли не было. Если отсечь всю эту внешнюю оболочку и оставить функционал, то мне ни одна из этих кистей не нужна была в принципе, есть аналоги, вполне неплохие. Если поиграться девочке-подростку или они нужны исключительно для фона на фото - то пожалуйста. А если же функциональность на первом месте, то лучше либо брать по отдельности нужные кисти, либо наборы более качественных брендов.

К сожалению, каким бы красивым не был, не рекомендую набор кистей для макияжа Fashion&Care LMD-01-5pc.

Спасибо за внимание!?

rinnsmithне рекомендует