Опубликовано 19 Январь, 2019 - 18:34

Здравствуйте! Уже не раз благодарила для себя Айрекоменд, потому как нашла для себя здесь просто кладезь информации. Так и с сайтом нейропсихолога Валентины Паевской я познакомилась после прочтения рекомендаций девочек.

Личный сайт этого специалиста в области детской психологии настолько меня заинтересовал и увлек, что мне безумно хочется внести свою лепту и оставить свое мнение.

Сайт нейропсихолога Валентины Паевской

Итак, Валентина Паевская - нейропсихолог.

★★★ Кто такой нейропсихолог? ★★★

Такой вопрос задавали и самой Валентине и ответ на него прост: это такой же психолог, но который знает как процессы обучения и воспитания (например восприятия или мыслительные операции) протекают с точки зрения функциональности мозга, и работают высшие функции головного мозга, а также нейропсихолог знает, как должны работать все эти функции в норме. Проще говоря все процессы она способна объяснить посредством зрелости и активности тех или иных зон полушарий мозга.

Валентина Паевская

* Здесь я немного могла бы поспорить со своим образованием психолога... Дело в том, что любой психолог изучает все психические процессы с точки зрения развития головного мозга, но не все об этом говорят когда ведут свою профессиональную деятельность, дают консультации или просвещают родителей (например). Поэтому любой психолог может считаться нейропсихологом если пожелает. Кроме этого, еще проще нейропсихолога можно назвать как клинический психолог.

И тем не менее сейчас очень модно быть именно нейропсихологом, думаю поэтому Валентина выбрала именно это модное название своей специальности.

★★★ Валентина Паевская ★★★

Сама специалист - молодая девушка, с обычной семьей и 2 детками, один из которых имеет особенности развития. В одном из видео она упоминала, что именно поэтому так понимает мамочек с "трудными детками".

Валентина Паевская
Она имеет достаточно большой стаж работы - более 11 лет и еще больше стаж работы с родителями - это уже исчисляется не годами, а количеством: она провела более 1100 семинаров!!! (можете себе представить?), на которых побывали более 3000 родителей!!! (такие цифры меня поражают)
О сайте
* Думаю с такой практикой и такими знаниями специалисту можно доверять

Девушка ведет активную деятельность на Ютубе, в Инстаграмме, и ВК, а семинары на темы начиная от раннего развития до юношеского возраста проводит по всей России. Ее активно приглашают и детские центры и российские телеканалы.

Самое большое достижение Валентины - это создание проекта #УзнайКакЛучшеДляРебенка - которому она посвящает наибольшее количество трудов и времени.

★★★ Что посмотреть на канале? ★★★

Для знакомства можно посмотреть видео о самом авторе - это и "О моем образовании и о моей работе", или о том, как она сама начала вести семинары и общественную деятельность: "Как я начала говорить", или сборники ее трудов кратко: "Книги Валентины Паевской", или общий обзор:"Наши семинары".

Раздел "Обо мне"

Все эти видео достаточно короткие - не надо пугаться... И больше направлены на общую информацию об авторе и ее деятельности. Я думаю сейчас такая информация очень актуальна среди множества советчиков без образования.

О развитии ребенка: это раздел "Психология" в плейлисте.

Вот как раз здесь я и залипла надолго - можно узнать и о особенностях развития и различных методах обучения.

Раздел "Психология"

Например:

Что такое дневник эмоций? - Это тетрадь/ежедневник/настольная книга мамы, в которую она вписывает все эмоциональные впечатления ребенка. Что вызывает у малыша положительные эмоции, что - негатив. Трудности в рисовании? - записываем. Любим качаться на качелях? - записываем. Тяжело дается математика/письмо/чтение? - ... и т.д. - ну вы поняли...

Что такое задержка психического развития? - это состояние заторможенности ребенка в той или иной области из-за гиперопеки родителей (или наоборот гипоопеки), болезней, асоциальности, замкнутого круга общения и других неблагоприятных для развития факторов. То есть если вы оградили ваше чадо от всех и вся и старательно одеваете и кормите с ложки 7 летнего дитятю - искусственной задержке развития - быть!

Задержка речевого развития и как помогать ребенку преодолевать первые речевые трудности. Какие книги следует читать с детьми для их речевого развития или коррекции.

В какие игры играть для коррекции (например) страхов.

Здесь мне понравились видео "Врачи без стресса для ребенка" или игры с конструктором, мозаикой, балансирами, бумажные пособия, игры с камушками, Монтессори игры, магнитные конструкторы и много много других игр на любой возраст и все случаи жизни....

Игры с пластилином. Основы

Кроме этого здесь же можно найти просто КУЧУ информации о том, как развивать детей раннего возраста: как правильно и без истерик учить одеваться, как учить ребенка есть ложкой, разговаривать, убирать игрушки и др. (перечислять я могу ооочень долго).

Раннее развитие ребенка

Что я хочу сказать - у нее есть видео на многие простые вопросы мамочки, которые мы иногда даже не обращаем внимания или не знаем у кого спросить... А здесь все разжевано и в рот положено - осталось только проглотить.

Игры с кубиками
* Все рассказано простым для понимания языком, мне кажется, что даже я здесь говорю более замудрено, чем она в своих видео:D

★★★ Что мне нравится? ★★★

ВСЕ! Можно так сказать? Я нашла на канале Валентины много ответов на свои вопросы раннего развития ребенка. Я нашла ответы на вопросы воспитания подростка. Я нашла понимание семейных ценностей и просвятила себя в вопросах, которые мне были не интересны, но оказались полезными.

Рекомендуемые книги
Для меня очень важно, как правильно учить своих деток без слез, без истерик жить и радоваться своему детству, а уж как испортить им настроение я и без видео знаю... Я надеюсь и среди вас - мои читательницы - найдутся мамочки, которым хочется лучше понимать своих детей.

Развивающие игры, как играть с ребенком дома
Итак, ниже я приведу примеры актуальных вопросов, которые поможет решить нейропсихолог Валентина Паевская:

Научит:

Как правильно играть в игры!!! (вот прям инструкцией - что за чем следует и как это влияет на ребенка)

Как научить ребенка одеваться, есть ложкой, содержать порядок в комнате, сохранять порядок в комнате и тэдэ

Развивающие игры, как играть с ребенком дома
Рекомендует

Какие семинары, когда и где можно посетить!

Какие книги для целеполагания, коррекции тревожности или страхов прочитать

В какие развивающие и полезные игры играть и в какому возрасту они соответствуют.

Посоветует:

Как не уставать уставшей маме и быть счастливой!

Какие основные проблемы воспитания присутствуют в современных семьях.

Как относиться к мобильному телефону и играм на нем.

Личностные особенности ребенка
В заключение хочу сказать, что если бы можно было поставить 6 звезд а не 5 возможных, я бы поставила 6,а то и все 10... Сейчас, прочитав отзыв, поймала себя на мысли, что выглядит он заказным... Но настолько сильно мне хотелось поделиться с вами впечатлением, что непроизвольно дала рекламу автору ^O^

Я от всей души РЕКОМЕНДУЮ всем посмотреть этого замечательного специалиста и ее канал и принять для себя полезные принципы и способы воспитания.

Спасибо за внимание !

Ниже оставлю ссылки на другие отзывы, которые помогали нам справляться с трудностями:

Томатис-терапия и ее последствия

Закаливание и почему мои дети не болеют

Ноотропы, которые помогают нам в тяжелые школьные периоды

Как нам помогла избавиться от страхов Сказкотерапия

Детский массаж - нужен или фиг с ним - и сам поползет\пойдет\заговорит

Как дети сдают ВПР в 4 классе и нужно ли этого бояться?

Достоинства
  • - много полезной информации
Головоломkарекомендует
19.01.2019
Тоже подписалась на неё. Смотрю её канал на ютюбе и мотаю на ус
Вот вот, очень интересная)
17.09.2020
А вы не ходили на ее семинары? Там еще больше полезной информации. Я брала записи семинаров в группе Вк Skladchina2112 Вместе Дешевле. Так даже лучше, так как записи остаются навсегда, можно будет переслушать или законспектировать.
19.01.2019
Тоже сейчас смотрю ее канал на ютубе.
Жаль, что со старшим не знала про нее.есть проблемы с обучением в школе, в которых я,частично, виновата.
Вот точно, бывает посмотришь и какие то свои ошибки узнаешь
А с детками - да, хорошо было бы быть идеальной и не совершать ошибок...
Успехов вам в школе!
19.01.2019
Спасибо за отзыв! Прям в тему пришелся - не знаю как заставить сынишку слушать и слушаться
Пожалуйста ?
Вот и мне также в тему был, спасибо Айреку, что сводит с полезностями?
Очень много полезных и интересных видео она удалила или ограничила доступ, иногда хочется пересмотреть,освежить знания,но не тут то было..Знала б то видео для себя на запись ставила...