Опубликовано 1 Ноябрь, 2018 - 11:52

У меня с детства плохое зрение. Витаминов и БАДов для зрения я пила за свою жизнь очень много. В своем сегодняшнем отзыве расскажу о БАДе Лютеин.

Лютеин продается в белой коробочке, взглянув на которую сразу понятно, что препарат для зрения.

Сзади на коробочке есть состав и полное описание препарата:

Цена: 130-250 руб. в зависимости от количества капсул.

Количество капсул: 30 и 60 шт. У меня коробочка на 60 капсул.

Где купить? В любой аптеке или на официальном сайте РеалКапс

В коробочке лежат 2 блистера с капсулами:

Капсулы небольшие, глотать их легко. Внутри капсулы оранжевый порошок:

Что такое Лютеин?

Лютеин – это особый пигмент, обладающий свойствами сильного антиоксиданта, а также способный поглощать ультрафиолетовое излучение.

Лютеин это главный пигмент сетчатки глаза . Нехватка лютеина приводит к ухудшению зрения, поэтому, мне кажется, БАДы с лютеином обязательно стоит принимать для профилактики несколько раз в год. Ведь мы постоянно сидим за компьютерами на работе, смотрим телевизор дома, зависаем в соцсетях на смартфонах, а это очень не благоприятно влияет на зрение. Лютеин содержится и в обычных продуктах.

Где содержится Лютеин ?

Лютеин содержится в брокколи, шпинате, яичном желтке, капусте и других овощах и фруктах.

В инструкции к препарату очень подробно описано, что такое Лютеин и для чего он нужен нашему организму:

Применение

Очень удобно, что БАД РеалКапс Лютеин в день нужно принимать всего по одной капсуле в день. Для меня это отличный вариант, витамины, которые нужно пить по 2-3 раза в день не очень люблю, так как часто пропускаю один из приемов.

У меня близорукость (плохо вижу вдали), зрение -5, ношу линзы уже наверное больше 10ти лет. К вечеру бывает, что глаза в линзах устают иногда краснеют, когда это повторяется часто без особых причин, начинаю пить витамины для поддержки глаз. Обычно такое бывает раза 2 в год.

Сразу хочу сказать, НИКАКИЕ ВИТАМИНЫ И БАДЫ НЕ УЛУЧШАТ ВАМ ЗРЕНИЕ, поддержат - да, глаза станут меньше уставать - да, но глупо рассчитывать на то, что вы месяц пропьете витаминки и ваше зрение с -2 станет стопроцентным. Ну, по крайней мере, я пила очень много разных витаминов и БАДов для зрения и ни после одних мое зрение с -5 не стало даже -4.75, но я на это никогда и не рассчитывала, так как реально смотрю на ситуацию)) Зато часто, когда выбирала себе очередные витамины, читала отзывы в духе "Витамины плохие, зрение не улучшилось". Мне кажется, не изобрели еще таких "волшебных таблеточек" для улучшения зрения. А вот, чтобы зрение не ухудшилось, Лютеин реально может помочь.

Лютеин - один из моих любимых БАДов, вот почему:

✔ удобно принимать, всего 1ну капсулу в день

✔глаза меньше устают к вечеру

✔глаза перестают краснеть от ветра или просто, по непонятным причинам)

✔ последнее время, часто у меня было ощущение "песка в глазах", хотя линзы меняла, как положено, каждую неделю. После примерно 1,5-2 недель приема Лютеина это ощущение пропало.

✔Лютеин продается без рецепта практически в любой аптеке

✔Недорого стоит

БАД Лютеин я рекомендую для поддержки вашего зрения ??

Мои отзывы на линзы:

Мои отзывы на растворы для контактных линз:

Достоинства
  • Недорогой
  • Хорошая дозировка
Marinetteрекомендует
Надо бы приобрести)
Недорогой БАД.
01.11.2018
В качестве комплексной терапии при усталости глаз будет неплохо
01.11.2018
Я много работаю за компьютером, надо будет пропить курс лютеина 😊
на заметку)
01.11.2018
Эффективный препарат, мне бы такой не помешал
01.11.2018
Хорошо, что помогает поддерживать зрение 😂