Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! 😊
▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽
Несколько лет назад я узнала о существовании безопасной, и даже полезной для кожи минеральной косметики и с тех пор она заняла почетное место в моей косметичке, да и вообще в моей жизни. Чем больше я узнавала о минералах и их воздействии, тем больше старалась заменить побольше косметических средств на минеральные.
Совсем недавно я познакомилась с новой и ранее неизвестной для меня фирмой-производителем минеральной косметики для лица, и первое, что попробовала из продукции - минеральный праймер Зеленый чай. Подробнее о его свойствах я расскажу чуть позже, а пока ознакомимся.
▲ △ ▲ △ ▲ △ ▲ △ ▲ △
праймер Dream Minerals
✧ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Компания «Мика», бренд Dream Minerals. Россия.
Компания «Мика» - первый российский производитель минеральной косметики. Благодаря сотрудничеству с крупными американскими косметическими компаниями, мы выпускаем высококачественную минеральную косметику, соответствующую высоким требованиям потребителей.
праймер Dream Minerals
✧ ГДЕ КУПИТЬ - на официальном сайте производителя (прямая ссылка).
✧ ЦЕНА - 800 рублей.
✧ ВЕС - 3 грамма.
Не смотря на то, что вес совсем небольшой, минералы достаточно легкие и такой баночки лично мне хватает надолго.
✧ СОСТАВ и другая информация о минеральном продукте указана снизу на этикетке на русском языке.
Прекрасный состав, только природные компоненты, которые не только не наносят коже вреда, но и благотворно влияют на ее состояние и внешний вид.
Бамбуковая пудра в его составе ухаживает за кожей: насыщает ее витаминами, повышает упругость, увлажняет и восстанавливает. Экстракт зеленого чая обладает антиоксидантными свойствами, повышает эластичность кожи и защищает клетки от разрушения. Оксид цинка оказывает абсорбирующее и противовоспалительное действие, а также является натуральным УФ-фильтром.
Для меня на лето очень важно наличие природного УФ-фильтра и тут он есть.
✧ УПАКОВКА - круглая пластиковая баночка, очень удобная и функциональная.
праймер Dream Minerals
Особенно в ней нравится поворотный механизм, благодаря которому праймер можно закрыть и взять с собой, а он не будет просыпаться (в отличии от моей минеральной пудры другого производителя, там дырочки всегда открыты и если перевернуть ее высыпается слишком много).
К тому же, именно поворотом можно регулировать количество порошка, которое будет насыпаться в крышечку, чтобы нанести на лицо. Для меня в данном случае достаточно, когда открыта половина отверстий.
праймер Dream Minerals
✧ ТЕКСТУРА праймера - порошок мелкого помола, очень невесомый.
Цветом он серо-зеленоватый, очень светлый.
праймер Dream Minerals
Текстура очень нежная, при нанесении на коже не ощущается совсем.
Не смотря на то, что цвет кажется почти белым, после распределения на коже праймер не заметен совершенно!
После распределения:
Что же такое праймер?
Косметический продукт под названием праймер используется для создания основы под макияж. Его главная задача – выровнять поверхность кожи и скрыть мелкие недостатки, с которыми не может справиться обычный тональный крем. При грамотном нанесении средство позволит замаскировать даже морщины.
Праймер делает тон кожи более ровным, устраняет жирный блеск. Его использование повышает стойкость макияжа, поэтому его наносят самым первым.
Минеральный праймер обладает всеми вышеперечисленными свойствами, но состоит полностью или частично из природных минералов очень мелкого помола, не впитывается в кожу и не вредит ей.
Наоборот, благодаря минералам, входящим в его состав ухаживает за кожей.
✔ При длительном его использовании кожа заметно улучшает свое состояние, потому что продукт не просто декоративный, а ухаживающий.
✔ Выбирать праймер нужно по типу своей кожи.
✧ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ и ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Моя кожа: светлая, но немного поддается загару в летний период.
Нормального типа, но иногда склонна к блеску в Т-зоне, есть чуть заметные мимические морщинки, возраст 31 год. На носу черные точки, так же местами есть пигментация (веснушки).
Как применяю минеральный праймер (по правилу нанесения минеральной косметики): насыпаю небольшое количество порошка в крышечку.
праймер Dream Minerals
Как ни странно, праймер не сильно пылит, хотя помол очень мелкий.
Затем круговыми движениями "вбираю" в кисть, пока крышечка не станет практически чистой. Мне удобнее всего использовать для этого плотно набитую кисть Кабуки.
На лицо наношу праймер втирающими круговыми движениями, ведь именно таким образом минералы лучше всего усаживаются на кожу. Кисть держу как на фото ниже.
Уже через 10 минут можно оченить результат (минералам нужно время, чтобы "подействовать").
Результат:
Обычно на этом мой макияж и заканчивается, так как после нанесения минерального праймера Dream Minerals кожа очень преображается. Я в восторге от того, что один продукт одновременно и ухаживает, и мгновенно преображает кожу, не требуется нанесения дополнительных маскирующих средств.
Кожа становится чуть светлее, но этого совершенно не видно. Тон выравнивается, поры практически незаметны.
До и после
Недостатки очень сглажены, кожа будто бы светится изнутри.
Оттенок очень универсальный, по цвету он подойдет для любой кожи.
До и после
С началом использования минерального праймера Зеленый чай от Dream Minerals высыпания стали очень редкими гостями на моем лице, я конечно слышала, что праймером даже прыщики лечат, но не думала, что смогу убедиться в этом на своем опыте.
▌Плюсы и минусы я распишу в самом низу (под отзывом), где для этого отведено специальное место!
ВЫВОД.
После 2,5 недель использования праймера Зеленый чай, я однозначно могу заявить - именно сейчас лучшее состояние моей кожи за последние несколько лет, поэтому я по максимуму хочу перейти на минеральную косметику (но не полностью заменить обычную, так как все же бывают моменты, когда более плотный мейк необходим.
Данный праймер - замечательный продукт, конечно я рекомендую попробовать.