Недавно остро встал вопрос о покупке новой сковороды. Какую взять? Чугунную, алюминиевую, известной фирмы или ноу нейм? Мне нужна была сковорода небольшого диаметра - 24 см.
Побродив по интернету, по маркетплейсам приглянулась сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection. Очень много знакомых, нахваливали эту фирму, прямо пищали от радости. Недолго думая, закинула ее в корзину и оформила заказ.
Брала на Я. Маркет. Со скидкой обошлась в 1255 рублей.
Недорого!.. В отличие от остальной посуды этого бренда.
Пришла в обычном полиэтиленовом пакете.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
Внутри как всегда много бумажек с информацией.
Специальная защитная вставка, чтобы поверхность сковороды была в целости и сохранности.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
Указана дата производства. Подходит для электрической, газовой и индукционных плит.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
К ручке был прицеплен рекламный буклет. В нем размещены рекомендации.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
Под защитной картонкой еще один буклет с рекомендациями по уходу и использованию.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
Сковорода изготовлена из штампованного алюминия, покрытое двухслойным антипригарным покрытием. Об этом говорит наклейка.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
На стенке есть желобки для слива соуса.
Ручка прорезиненная с приятным покрытием soft touch.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
Имеет отверстие для подвешивания.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
Жестко закреплена к основанию сковороды болтом. Во всяком случае, за все время использования, ручка не стала ерзать, как это часто бывает.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
Ну и в заключение к описанию ручки - металлическая вставка с гравировкой Röndell. Красота!
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
Надпись Röndell есть еще на сковороде, не облезла пока пользовались.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
Думала, что сковорода будет немного толще и надо было от нее отказаться еще в пункте выдачи, чуть ниже расскажу почему. Толщина стенки всего 2,8 мм.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
В целом, выглядит стильно и красиво.
Таким образом выглядит дно.
Опыт использования
Да, эта сковорода на порядок выше недорогих собратьев. Стильно выглядит, есть носик для слива жидкости, гравировка логотипа.
Перед использованием, помыла ее с моющим средством.
Решила обжарить на ней лук. Как обычно налила масло на раскаленную сковороду, добавила лук и стала периодически помешивать.
Прожарился хорошо, но из-за тонких стенок нельзя было отойти от плиты ни на секунду, хоть мощность была не на максимуме. С моей старой сковородой таких проблем не было, правда она была чуть потолще, но обжарка была более равномерная, ничего не пригорало и могла отойти на секунду.
Тут нужно следить и не отходить.
Тоже самое было и с омлетом. В этой сковороде он не получается пышным и пригорает с низу, как ни крути. У меня руки из правильного места растут 😊 , но с этой сковородой мы не "подружились".
Ну, и на закуску.
Буквально после 2-3 использований дно деформировалось в местах где закреплена капсула. Этот факт меня расстроил. На приготовление пищи это не влияет, но факт, что новая сковорода выгнулась, как та, за 500 рублей, не очень приятно.
Сковорода с антипригарным покрытием RONDELL Trumpf collection
И последнее... появились царапины на торце.
Подвожу итог
Возможно мне попалась подделка, но на маркетплейсе, где я покупала сковороду отвечает официальный представитель. Может быть брак, не знаю, но хваленая сковорода меня разочаровала: тонкая, дно выгибается. Из плюсов: дизайн, легкая.