Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 15:47

Впечатления от посещения этого антикафе сложились двоякие. Попали сюда мы, можно сказать, почти случайно, нужно было перекантоваться где-то пару-тройку часов до заселения в гостиницу, а время было раннее, утреннее, торговые центры еще закрыты, а промозглая декабрьская погода совершенно не располагала к прогулкам плюс с собой были сумки. Так мы и оказались здесь, ведь антикафе "Зеленая дверь" работает круглосуточно. Вход нашли не сразу, за железной решеткой оказался вот такой слегка пошарпанный (или атмосферный?) дворик.

Утром в кафе было тихо, безлюдно и как-то не очень уютно... Ценник, кстати, далеко не гуманный. Допустим, посидеть компанией еще более менее, а вот заплатить за двоих на несколько часов вполне себе не бюджетно, хотя у них есть какие-то скидки при многократном посещении, но мы сильно не стали вдаваться, так как нам это не актуально, мы не москвичи.

На кухне в раковине горой лежала немытая посуда, вроде за те пару часов, что мы там провели, ничего не поменялось...Санузел на тройку с натяжкой. Есть вроде даже душевая, но она не работала.

В кафе несколько комнат, все они примерно одной степени пошарпанности, мебель в них явно подуставшая, как и все предметы, находящиеся здесь.

Библиотека. Книг много, но непонятно, по какому принципу они здесь выставлены. Мы, собственно, на них сильно не останавливались, так как спозаранку читать абсолютно не хотелось.

На стенах подобные инсталляции

Конечно, можно списать на то, что было очень раннее утро, но как-то ощущения неуютности меня не покидало. Может виной тому была кое-как расставленная мебель, но повторюсь - все довольно старенькое и видавшее виды.

Есть комната для компьютерных игр. Утром она выглядела как-то так

Настолок много, за это "Зеленой двери" можно поставить жирный плюс, причем много таких настолок, которых уже нет в продаже, есть даже подсказка, какую игру выбрать под ту или иную компанию. Мы поиграли в несколько. Состояние игр разное, есть почти новые, а есть совсем рассыпающиеся, но все равно я была довольна

На этих фотографиях далеко не все настолки, представленные в кафе, но все равно видно, что игр достаточно на любой вкус

Можно пить чай и кофе, причем чай неплохой, есть как пакетированный (хороший), так и развесной с различными вкусами. Есть кофемашина, есть растворимый кофе. И стандартный набор - печеньки, конфетки. аппарат для попкорна тоже есть, но с утра он не работал, да нам и не надо было.

В кафе проводятся тематические мероприятия, вечера, встречи. На стенах висит много грамот и прочих достижений, за волонтерство в том числе, так что ребята что-то делают, страраются...

Резюмируя вышесказанное, поставлю этому кафе три звезды. Все-таки мы благодаря ему провели здесь неплохо время, поиграли в настолки, попили чай/кофе. Концепция однозначно хороша, но вот реализацию надо бы чуток подправить, чтобы она соответствовала ценнику. Рекомендовать буду, но учтите все перечисленные минусы, возможно, они для вас перевесят плюсы.

спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусный чай)
  • Много настолок
  • Можно скоротать время
Недостатки
  • Обшарпанность
Аурелия 116рекомендует