Опубликовано 27 Октябрь, 2024 - 19:04

один раз

Привет, привет! Я очень давно хотела посмотреть фильм "Клетка", который вышел на экраны еще в 2000 году. Люблю необычные триллеры, с закрученным сюжетом и красивой картинкой.

Читала хорошие отзывы на этот фильм на Айреке и решила, что пришло вс еже время его посмотреть!

Главные роли сыграли Винс Вон и Дженнифер Лопез!

Итак, о чем кино?

Женщина-психиатр проникает в сознание серийного убийцы, находящегося в коме. На его счету уже почти десяток жертв — молодых девушек, которых маньяк истязает самым нечеловеческим образом, прежде чем лишить жизни. Последнюю похищенную так и не нашли, но есть надежда, что её ещё можно спасти, а для этого нужно внедриться в тёмные закоулки подсознания психопата и выяснить, где находится камера пыток.

Что ж, сюжет захватывающий! Дженнифер Лопез играет молодую и красивую женщину, которая работает психиатром и специализируется на работе с людьми, которые находятся в коме.

Она входит с ними в контакт, так сказать, проникает в их подсознание и пытается помочь им найти выход из кризиса, а так же саму причину кризиса, который загнал человека в кому.

В городе орудует серийный убийца, который жестоко и мастерски убивает своих жертв, перед убийством подвергает их жестоким пыткам и все это снимает на видео.

Полиция пытается его поймать, а так же вызволить из заточения его последнюю жертву. Но успеют ли они это сделать?! Ведь преступник впадает в кому и ничего полицейским рассказать не сможет.....

Тогда полиция,во главе с детективом Питером Новаком (Винс Вон) как раз и обращаются к героине Дженнифер Лопез - Кэтрин, что бы та помогла им проникнуть в подсознание убийцы и это помогло найти девушку и спасти ее от смерти!

Кэтрин окунается в мир страшных миров преступника, окунается "в его омут" с головой, так сказать....а там страшно! Очень страшно!

Но, может быть, и ее сердце дрогнет в отношении убийцы?! как знать, как знать....

Как говорится,"чужая душа-потемки",а уж душа серийного убийцы -темнейший лес!

Но, может быть,у убийцы были какие-то внутренние мотивы для убийства и такой жестокости? В чем-то же была причина его жестокости?

Честно, меня эта причина заставила грустить и думать о том,что только жестокость (да еще какая!) порождает жестокость! Изначально все мы безгрешные дети же.....А тут....

В общем,фильм красиво снят, хоть и тема у него немного шокирующая, честно!

Много красивых и необычных сцен, но есть и сцены жестокости, к этому нужно быть готовым и людям с неокрепшей психикой я бы не рекомендовала смотреть этот фильм!

Классная и качественная операторская и режиссерская работы!

Красивые костюмы и гримм! В этом отношении фильм, конечно, впечатляет сильно!

Не могу сказать,что я буду пересматривать его еще один раз, но как фильм на один вечер он очень даже неплох,особенно, если учитывать, что вышел на экраны он в самом начале двухтысячных.

Дженнифер Лопез, на мой взгляд, не очень хорошая актриса, но женщина она красивая,без сомнения! К тому же, в этом фильме она еще и с кудряшками молодая такая))))

Немного предсказуемый сюжет и развязка портят всю картину, так сказать, но все же фильм неплох! Особенно он неплох для своего времени.

От себя ставлю 3 звезды и палец все же вверх!

Спасибо за внимание и смотрите только хорошее кино)))

Vera007рекомендует
Несколько раз смотрела из-за кинематографичности, безумно красивый фильм. Лучше, чем клипы Джей Ло!
А потом случайно нашла психологический разбор фильма. Оказывается там все очень четко и правильно показано, каждая куколка, каждая деталь, наглядная иллюстрация сломанной психики. А я думала, что просто детектив))
30.10.2024
тоже теперь хочу посмотреть психологический разбор фильма)) Спасибо!