Опубликовано 23 Март, 2014 - 06:32

Насколько вы целенаправленны? В этом фильме вы сможете увидеть, что такое стремление к мечте, что такое падение мечты, разочарование в ней, где мы мешаем мечту с грязью. Мне вспомнилась одна вещь, что человека от животного отличает не только разум, но наличие мечты.

Молодой парень поражает упорством и отчаянностью на пути к мечте.

Но моего сердца коснулся образ Авиценны, которого играл Бен Кингсли ( по моему гениальный актер, я им искренне восхищаюсь). Такой мудрый во всем своем проявлении Авиценна покоряет тем, с какой стойкостью он встречает испытания, и с какой мудростью относится к новому. Меня лично глубоко поразила сцена в библиотеке, когда Авиценна увидел крах своей мечты и сказал, что такое тщеславие заслуживает пламени (это как гордость, которая горит на глазах). Так удивительно было видеть как человек, который весь фильм кажется самым сильным морально, просто убивает себя.

Я задумалась о своей мечте, о том какие вещи и проявления в ней преобладают.

Так же впечатляет правитель, который проводит операцию лишь для того чтобы умереть на коне, его сила воли и чувство чести и долга заслуживают уважения.

Я впечатлена всем в фильме: снят он потрясающе, игра актеров на высоте, атмосфера того времени передается с экрана зрителю, а так же насыщенность глубокими моментами касающиеся судьбы многих.

Я советую посмотреть этот фильм всем, я думаю, он может быть не только интересным (а это 100%), но и весьма полезным для самоанализа и взгляда на себя со стороны.

Хорошего настроения и качественного кино!<3

Достоинства
  • Актерствие скарсгаардо-кингслиевое
  • Атмосфера
  • Бен Кингсли
  • Глубокий смысл
  • Закрученная сюжетина
  • Игра актеров
  • Красивые съёмки
  • Масштабство
FoxBoxрекомендует
Очень заинтересовали фильмом 😊 надо смотреть 😎
23.03.2014
Надо- надо) Он очень классный) Еще кстати там здорово отображено, что все в нашей жизни не случайность, вопрос в том как мы используем то что нам дано.
Тоже очень люблю игру Бена Кингсли. 😊
надо посмотреть))
23.03.2014
я видела краем глаза буквально пару минут, но не знала, что это за фильм...Вы открыли глаза, и я поняла, что стоит найти его и пересмотреть;)