Опубликовано 17 Август, 2018 - 09:26

полгода или более
    6.4 $

Консилер для меня - штука не обязательная, но приятная. Я не особо люблю что-то замазывать, хотя у меня и есть что, ведь постакне подолгу не проходит. Но я предпочитаю сдобрить такие места двойным слоем тонального, пусть не максимально, но в целом некрасоты скрываются таким методом, и меня это устраивает. Обычно консилер я использую для высветления области под глазами и всех выступающих мест, которые хочу сделать светлее, но делаю это не всегда, обычно для фотосессий или на выход. Этот же консилер я взяла просто так - начиталась хвалебных отзывов про него и давно порывалась купить. Вот и купила. Теперь лежит эта нехилая шайба, место занимает, а толку практически нет.

Общая информация:

Оттенок: 01 Light

Объём: 10 гр.

Стоимость: 6.4 $

Место приобретения: Ebay

Возраст: любой

Тип кожи: для любого типа кожи

Информация о моей коже: 30, проблемная, комбинированная с жирной Т-зоной и нормально-сухой (в зависимости от времени года) кожей щёк и висков, периодические воспаления, пятна постакне, расширенные поры.

? Внешний вид ?

Шайба, кажущаяся стеклянной, на самом деле пластиковая. Крышка откручивающаяся. Банка изначально была под защитой из плёнки.

Внутри никаких дополнительных мембран не было, сразу консилер.

А на дне имеется наклейка с информацией.

Сам же консилер какой-то пластилиновый и действительно пахнет рыбой, и не прав был тот, кто говорил, что никакого такого запаха у него нет. Есть, ещё как есть. У меня довольно чувствительный нос, порой он унюхивает то, что не могут унюхать другие люди, поэтому уж поверьте моему носу) И вот как-то после этого осознания не хочется ходить с макияжем, который будто нанесён рыбным хвостом.

? Оттенок ?

У меня самый светлый - 01 Light. Но, естественно, и он мне оказался неподходящ. Я уже привыкла, что даже в корейской косметике я не всегда могу найти себе подходящий по тону тональный косметос. Этот же ещё оказался и персиково-лососевым. На всех моих тональных он виден, поэтому наносить его я могу только под bb-крем.

? Текстура ?

Очень плотная, почти пластилиновая. Благодаря этому, конечно, хорошо цепляется за кожу, оставляя после себя эдакую липкость, присущую некоторым консилерам. Но по причине такой плотности его не так-то и легко выудить из банки и распределить на нужных местах, придётся постараться. И, конечно, он однозначно не подойдёт для проработки контура лица, только для прямого назначения - скрытия мелких пятен и синяков под глазами.

? Эффект ?

Перекрывает консилер всё. Свотчи:

До:

После:

Синяки замажет однозначно, пятна практически на 100%. Тут не к чему придраться.

? Стойкость ?

Стойкий. Продержится весь день и почти нисколечко не потечёт, не смажется, не упадёт в морщинки. За это действительно ему плюс, держится железобетонно.

Итог:

Плюсы:

? хорошее перекрытие;

? не оставляет неприятных ощущений, плёнок, сухости;

? экономичный;

? стойкий;

? ложится ровно.

Минусы:

? тяжёлая плотная консистенция;

? запах;

? не подошёл по оттенку;

? неудобно дозировать;

? могу использовать только под тональный крем.

Вроде бы и неплохой консилер, но лично я не могу переносить его запах, и мне неохота справляться каждый раз с его пластилиновой консистенцией, наносить его каждый раз под слой тонального, наполняя своё лицо этими ненужными слоями. За время его нахождения в комоде он ещё и портиться начал, и это всего за полгода. Буду его советовать тем, кому прямо вот нужен хороший такой грунт для замазывания синяков, и кто не обладает чувствительным нюхом. Я же не могу им спокойно пользоваться, не думая при этом, что я стала русалкой, закусывающей креветками. Поэтому лежать этой шайбе в моём комоде до скончания веков.

Благодарю, что дочитали до конца)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о консилерах:

Консилер Urban City Cover master tip concealer

Достоинства
  • Идеально ровно ложится
  • Не оставляет неприятных ощущений, плёнок
  • Стойкий
  • Хорошее перекрытие
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Запах
  • Может использоваться только под тональный крем
  • Неудобно дозировать
  • Тяжелая консистенция
  • Цвет
Игнисрекомендует
17.08.2018
Оттенок странноватый немного, обычно беру более светлые консилеры. Хотя с такой текстурной точно наглухо замажет все синяки))
17.08.2018
Вот мне тоже он показался странным, лососевым. И да, только под тональное его, иначе никак(
17.08.2018
Представляю этот аромат бррр....
17.08.2018
Вроде и не явный, но чувствительному человеку от него тошно(
Jae аватар
Jae
18.08.2018
По идее, раз оттенок с краснотой, то его и надо на синяки под тоналку (вспоминаю блоггеров, которые замазывают синяки красной помадой, а потом приступают к обычному макияжу), но как-то все равно странно...
18.08.2018
Он довольно противоречивый, да. Ну и синяки его любят, ага)
21.08.2018
О, как раз ищу персиковый консилер под свои синяки, надо будет заказать. Я таке консилеры наношу только на сам синячок, а сверху уже обычным в тон кожи рисую.
21.08.2018
Учтите, что он может быстро испортиться. Вот у меня сначала просто пованивал рыбой, а теперь и вовсе протух.
21.08.2018
Это косяк. С одной стороны лучше МАС я для себя найти не могу, а с другой хочется полегче. Ох уж эти мои метания
21.08.2018
Это вечные метания всех бьютиголиков 😂