Для начала о самой пряже. Нитка плотная, абсолютно не тянется. Цвет однотонный, все семь купленных моточков идентичны по оттенку. Состав 100% мерсеризованный хлопок. Объем 330 метров на 100 грамм. предпочтительный размер спиц №5. На ощупь приятные намного мягче чем ирис, но хлопок есть хлопок, пряжа тяжелая и грубоватая. Цена в районе 200 рублей за моток.
Я долго не понимала зачем такая пряжа вообще нужна, из тонкой хлопковой пряжи понятно, что салфетки крючком или изделия в технике фриволите, а из этих, достаточно толстых ниток что? Поиски ответа были длительными. Оказывается, что многие умелые мастерицы из них вяжут замечательные летние вещи и не только крючком, но и спицами! Я начала пробовать, экспериментировала с толщиной спиц и ниток. Подобрать узор довольно сложно, потому что хлопковые нитки плохо держат форму, изделие получатся рыхлым и узора как такого не разобрать... Для меня самым удачным вариантом стало вязать изделие в две нити, так полотно получается более плотным и мягким.