Опубликовано 2 Июль, 2018 - 08:25

один раз

Я искала пряжу, которая бы подошла по метражу ~ 250м на 100 гр, и которая по составу пригодна для носки летом, или в теплую весеннюю-осеннюю погоду, хлопок, лен, вискоза. Уже было решила купить Пехорка летняя, где 330м на 100 гр, как случайно увидела Весеннюю, которая и по метражу идеально подходила - 250м/100гр, в составе 100% мерсеризованный хлопок, плюс цвета и красивый блеск не оставили меня равнодушной!

Долго не могла выбрать цвет (еще пришлось учитывать, что в магазине достаточного количества какого-то цвета могло не оказаться), в итоге остановилась на цветах бирюзовом и джинс.. Бирюзовый был просто волшебный! Но моток на витрине оказался последним, к сожалению, точного названия цвета на этикетке не посмотрела, а то планирую, всё-таки, обязательно найти или заказать его. А пока что пришлось взять второй выбранный цвет - джинс. На фото цвет получился насыщенней, чем в реале, но он все равно очень красивый.

Первый моток оказался не удачным, в нем было много повреждений и узелков, остальные же оказались нормальные. Почитав отзывы об этой пряже, обрадовалась, что изделия получаются жестковатые, именно это мне и нужно было. В ходе работы полотно действительно было жестковатым, но так как работа у меня большая и долгая, то, что уже было связано потеряло свою жетскость и получилось мягкое полотно и появилась ворсистость. Но после стирки, даже без ВТО, ажурное полотно расправилось (скорее, под собственным весом 500гр), ворсистость исчезла, наверное, это была просто пыль, которой, кстати, было очень много от этих ниток в процессе вязания.

Нитки плохо скручены, в этом свои плюсы, что в полотне они не перекручиваются, ложатся ровно и они не тяжелые, но, также, есть и минусы - они расслаиваются, а так как пряжа не тонкая (состоит из восьми тонких ниток), можно захватить не все ниточки, и в последующих рядах часто находила ошибки и "ловила" потерявшиеся, которые выглядят, как затяжки и сразу бросаются в глаза.. но к этому привыкаешь и со временем уже гораздо реже подобные ошибки допускаются. Думаю, что при носке тоже могут случаться затяжки.

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Блеск
  • Красивые цвета
  • Приятная на ощупь
Недостатки
  • Сильно расслаивается
Hellfairyрекомендует
19.07.2018