Опубликовано 25 Декабрь, 2018 - 14:26

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Из Фикс Прайса сложно выйти с пустыми руками, каждый раз покупаю что-то новое. Недавно приобрела там силиконовый коврик для выпечки, и жизнь разделилась на до и после 😂 Он оказался такой полезной вещью, что даже не знаю, как обходилась без него до этого. Сейчас подробно обо всём расскажу и покажу, как я готовлю пиццу.

Стоимость: 99 рублей.

Официальная информация:

Силиконовый коврик для выпечки идеально подходит как для выпечки, так и для заморозки и выдерживает температуру от -40 до +230 градусов по Цельсию. Благодаря ему, выпечка не будет подгорать и прилипать, а равномерно пропечется со всех сторон, даже без масла! Коврик не впитывает запахи, легко моется и складывается. Специальная разметка позволит быстро определить необходимый диаметр теста, а таблицы мер и весов подобрать правильные пропорции.

силикон, стекловолокно.

Думаю, не стоит бояться состава, ничего страшного в нем нет.

Что коврик из себя представляет?

Продается в картонной упаковке.

Силиконовый коврик Fix Price Kitchen

У него удобный размер. Коврик прямоугольной формы, 30х40 см. То, что нудно для стандартных духовых шкафов. Он полностью помещается на противень, даже немного приподнимаются края.

Точно такие же коврики продают на Aliexpress и Joom'е. Стоят они там рублей 200-300. Смысл переплачивать и ждать? Лучше дойти до магазина Fix Price. Единственное, на этих площадках можно найти коврики побольше, но я не вижу в них смысла.

Такой коврик идеально подходит для раскатывания теста. Оно не прилипает (если правильная консистенция), все получается быстро и просто. Стол остается чистым, вокруг нет лишней муки. Просто прекрасно.

Ещё одним плюсом является то, что тесто на коврике со стола сразу же перемещается на противень и в духовой шкаф. Не надо его отдельно перекладывать.

В центре коврика есть отметки кругов разного диаметра. По ним можно ориентироваться при выпечке коржей. Также присутствуют и другие надписи.

На самом коврике нельзя использовать ножи. Только во время подготовки теста можно воспользоваться кондитерским ножом или формочками.

Диапазон температур от -40 до + 230°С.

Отличный вариант для любой выпечки. Даже можно на нём что-нибудь замораживать, чтобы потом разложить в контейнеры или пакеты.

Неприятного запаха не было. Срок годности не ограничен.

Использование:

Как я и говорила, покажу процесс приготовления пиццы.

Для начала нам понадобится тесто. Если есть время и желание, можно самостоятельно замесить дрожжевое тесто. Но готовка растянется на пару часов, так как надо ждать около 1 часа, пока тесто поднимется.

Вот рецепт:

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Единственное, можно добавить чуть меньше дрожжей, чтобы точно не было привкуса. Делаю всё по этому рецепту уже 2 года.

В последний раз взяла готовое замороженное тесто. Если нет обычного, подойдет и слоёное дрожжевое. В этом случае процесс до безобразия прост. Ждем, пока тесто оттает при комнатной температуре и начинаем его раскатывать. Здесь уже понадобится наш силиконовый коврик.

Следующий шаг - соус. Перед тем, как смазать основу соусом, отправляем её в разогретую духовку на 5 минут, чтобы она поднялась (180 градусов).

Рецепт соуса:

Рецепт соуса для пиццы

Главная фишка - добавляем итальянские травы (чуть-чуть).

Если совсем лень, просто вынимаем основу из духовки и смазываем её кетчупом или готовым томатным соусом из банки. И щепотка итальянских трав по желанию.

Приготовление пиццы на силиконовом коврике

Теперь можно переходить к основным ингредиентам. Здесь уже всё на ваше усмотрение. У меня среди основного помидоры, колбаса и сыр. Можно добавить соленые огурчики и моцареллу.

Силиконовый коврик Fix Price Kitchen

Отправляем минут на 15-20 в духовку.

Достаем и радуемся тому, что пицца ни капельки не прилипла к коврику. Его не надо смазывать маслом, что является огромным плюсом.

На нём нельзя резать (!), но что же делать с пиццей? Всё элементарно. Я просто беру её за края и перекладываю на другой противень или на разделочную доску.

На фото выше видно, что пицца, где не было коврика, немного прилипла после частичного остывания. Сверху уже лежит разрезанная пицца, которая готовилась именно на нём.

В итоге противень чистый, не надо его отмывать. Да и коврик, можно сказать, не испачкался. Достаточно протереть его влажной тряпочкой или губкой. Мыть его тоже легко.

Храню силиконовый коврик в духовом шкафу с остальной посудой для выпечки. Но можно положить его куда угодно и в скрученном состоянии. На нём не остается заломов.

Среди незначительных минусов отмечу то, что на краях появились вот такие нити. Процессу приготовления выпечки это не мешает. Оценку снижать не буду.

Вывод:

С силиконовым ковриком Kitchen из Фикс Прайса хочется постоянно готовить. Мечта хозяйки. Он позволяет избежать лишних хлопот. Тесто не прилипает и не пригорает. Теперь хочу купить ещё один, ведь обычно теста хватает на две пиццы. Очень рада тому, что он у меня появился. Уже столько новых рецептов нашла...

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой размер
  • Довольно легко мыть
  • Легко хранить
  • Очень дешевый
Sunshine Sunshineрекомендует
25.12.2018
я точно такой же купила на алиэкспресс, правда в разы дороже, порядка 300 руб., и тоже нарадоваться не могу
25.12.2018
Какой странный коврик) а он точно силиконовый? У меня тефлоновый похож на Ваш)
удивительный предмет)) 😊
Что-то пиццы захотелось 😂
У меня старая версия ковриков, без стекловолокна и они немного порвались. Куплю на замену такой)
25.12.2018
тоже такой недавно приобрела, но еще не пробовала в деле)
26.12.2018
Я на Али такой купила за 250 руб. В Фиксе не встречала, надо будет поискать.
08.02.2019
Вещь - супер! Купили сразу два и просто для пиццы вариант идеальный. Пиццу ведь можно есть бесконечно 😁