Я не фанатка косметики и в моей косметичке уже с давних пор находится минимум декоративной косметики. После 30 целью становится не красиво нарисовать глаза или губы, а сделать кожу лица безупречной. Я не жалуюсь на свою кожу (ттт), но когда у меня не было хайлайтера ( когда я даже не подозревала о его существовании), мне не хватало сияния кожи, которое автоматически придает ей здоровый ухоженный вид. Прежде чем узнать о !!!кремовом!!! хайлайтере, вместо него я на скулы наносила жирный крем, тщательно его растушевывая. Но крем быстро стерался и все равно не давал эффект перламутрового сияния, а просто лоснился жирным блеском. Я же хотела такого же эффекта, как у Дженифер Лопез))
эффект со вспышкой
Потом я пошла в магазин, долго объясняла консультанту чего я хочу и она мне продала хайлайтер, который возможно хороший, но эффект все же оказался не таким. Текстура у него была как у пудры или теней. Да, он давал перламутровый перелив, но о влажном эффекте и речи не шло. И только благодаря отзывом на этой сайте я узнала о кремовом хайлайтере МАС. Эффект именно тот, что я хотела: глянцевая перламутровая сияющая кожа, без блесток.
без вспышки
Я пользуюсь только пудрой и румянами, поэтому хайлайтер держится в течении 12 часов отлично. Наношу только на скулы и спинку носа.
Не представляю как его можно наносить кистью, т.к. текстура кремовая, я наношу пальцами, как бы вбивая в кожу и не вижу в этом недостатка.
Цвет лучше брать PEARL, т.к. он высветляет скулу и делает ее более рельефней.
В общем, рекомендую, НО только тем, у кого гладкая ровная кожа. Когда у меня выскочил прыщ прямо на скуле, пришлось отказаться на время от хайлайтеров вообще, тк они очень подчеркивают все ненужные выпуклости, трещинки, морщинки.