Опубликовано 19 Ноябрь, 2014 - 22:27

Я много слышала хвалебных отзывов о мультиварках, как они облегчают жизнь и т.д, но мне не очень и надо был такой агрегат на кухне, так как со всем отлично справлялась моя посуда с толстым дном и стенками.

моя первая шарлотка в мультиварке

Родился у нас малыш и свободного времени стало очень мало, а кушать кормящей маме надо правильно и часто и мужа вкусно накормить... а здесь подвернулась к моему дню рождению акция и я попросила такой подарок в помощь.

запеканка

С первого взгляда мне понравился дизайн, яркая оранжевая кнопка, обтекаемая форма, удобная ручка и сам вес- она легкая!

луковый пирог

В комплекте была вставка с дырочками для готовки на пару, лопатка и глубокая ложка, яркие силиконовые прихватки, инструкция и книжка-рецептов.

Первое, что я приготовила в ней, это шарлотка. Наша духовка это тихий ужас. И я очень надеялась в плане выпечки на мультиварку (хотя понятно, что целиком она духовку не заменит). И чудо свершилось! Мы пили чай со вкусной, воздушной шарлоткой.

Следующее испытание было отложенного старта. Я залила воду, рис засыпала и поставила отложенный старт так, чтобы к приходу с прогулки у меня была готова еда.

Потом я оторвалась с рецептами творожных запеканок. Я очень люблю творожную выпечку и в моей духовке получался жалкий блин из творога, а здесь все варианты получались на ура!

Удобно готовить два блюда одновременно. В чаше готовится рис или гречка, а на пароварке котлетки.

Теперь готовлю в пароварке и овощи для малыша. 20 минут и все готова. После приготовления, мультиварка переходит в режим поддержания тепла и еще 2 часа пища может быть теплой.

В инструкции везде по нескольку раз пишется, что для выключения мультиварки надо ее достать из розетки. Я не достаю. Просто нажимаю кнопу стоп.

На крышке клапан есть съемный откуда выходит пар при готовке, важно помнить об этом, чтобы не обжечься.

Те, кто хочет готовить молочные каши и смущается, что здесь нет такого режима- в интернете можно найти тех, кто нашел правильное соотношения времени и режима для различных молочных каш ( в основном готовятся на режиме рагу\тушение)

В интернете есть целые сообщества с рецептами для этой модели.

Плюсы для меня:

• это замена духовки (шарлотка, запеканка, бисквит, луковый пирог)- все удается!
  • отложенный старт (но это главный плюс мультиварок в целом
  • легкость
  • чаша, которую легко мыть, к ней не пригорает и не прилипает ничего
  • к этой модели можно докупить чашу отдельно, если вы хотите готовить несколько блюд и ничего не перекладывать или старая чаша поцарапалась и пришла в негодность
  • чаша с толстым дном и стенками- очень долго сохраняется тепло

Возможные минусы:

• Выпечка в мультиварке не может быть с румяной корочкой в силу того, что с верху нет нагревательного элемента. Для некоторых вариантов выпечки можно попробовать перевернуть и немного поджарить для корочки. Мы так делали луковый пирог.
  • Не на всех режимах можно выставлять свое время ( написано что в режиме спагетти, мультиварка сама определяет вид и время готовки спагетти). Не знаю как она определяет вид, но если бы я раньше ее не отключила, спагетти бы получились разваренными.
Достоинства
  • Легка и проста в применении
  • Чаша с утолщенными бортами и дном
  • Экономит время
Недостатки
  • Нет режима молочная каша
Trizzaрекомендует
08.01.2015
Отличный информативный отзыв, красивые фотографии) Спасибо!
09.01.2015
Рада, что он оказался полезным! 😊
25.01.2015
А я еще не пробовала выпечку печь в мультиварке! Боюсь 😊