Всем привет! Купила я эти шары в апреле 2012 года. Мы с подругой готовились к лету. А планировали проводить его с детьми как можно больше и дольше на улице, заходя домой только поесть, переночевать, ну и соответственно постирать. Для чего эти шары и покупались. Купила я их сразу семь штук, себе и на подарки. Один шар у меня сразу выкупила подруга.
Шары, да не простые, стиральные шары!!!
Все мамочки очень хорошо знают каково заниматься летом стиркой детской одежды каждый день, а то и два раза в день. А одежда, купленная к летнему сезону, остается чистой максимум 2 прогулки. Но это и понятно. Дети протирают на площадках своими попами все горки, все карусели, все лазилки, все песочницы. А о коленках на бриджах и брючках уже и говорить не стоит. Все в травяных пятнах. Чьих-то какашках (ведь хозяева собак любят выгуливать свою живность именно на детских площадках), раздавленных клопах (в нашем дворе они падают с деревьев).
На коробке из под шаров в инструкции было написано, что при стирке шарами стирать вещи необходимо без стирального порошка. При небольшой загрузке используется один шар, при большой загрузке белья два шара. Так я и делала. Но чаще все таки я стираю двумя шарами.
Шары будучи новыми, при распаковке, ничем не пахли. Сделаны они очень качественно.
Поначалу я очень беспокоилась за стиральную машинку. А попробовав несколько раз постирать шарами, поняла что они просто никак не могут навредить барабану. Никаких царапин они не оставляют.
Внутри шара большое количество белых керамических шариков одинакового размера. Узнала я об этом потому, что один шар через 1,5 месяца раскрылся (не полностью конечно) во время стирки и гранулы стали понемногу высыпаться. Я их обнаруживала когда доставала белье из машинки. Раскрытие шара заметила не сразу. Естественно тот шар улетел в мусорку. Но у него единственного из всех семи шаров на стыках был виден неаккуратно размазанный клей на шве по окружности. Скорее всего он изначально был бракованным. У остальных швы очень чистенькие и аккуратные, будто бы половинки шаров скреплены между собой каким-то другим способом.
Следующими двумя шарами я стираю по сей день. Хотя там написано, что количество стирок у шара 1000 раз. Не понятно, как производитель отмерял это число. На чем он основывался, придумывая число 1000?
Отстирывают они замечательно и по сей день! Особенно, я считаю, идеальной стирку этими шарами постельного белья. Наша кожа минимум треть суток контактирует с постелью, и поэтому, в идеале, чтобы оно было постирано без химии.
После каждой стирки шарами, я выкладываю их на полотенцесушитель. Но он у нас не горячий, а так, слегка теплый. Наверно поэтому у этих шаров такой хороший срок службы. Первые два шара я вытаскивала редко из стиралки, наверно один раз в 3-4 дня. Вот один шар и раскрылся, отклеившись с одной стороны.
Считаю их идеальным средством для стирки и сохранения здоровья!
К покупке рекомендую очень!!!