Опубликовано 20 Март, 2019 - 21:58

несколько раз

Да, именно этот музей раз и навсегда покорил моё сердце. И всем своим приезжим друзьям-знакомым, которые неровно дышат к творчеству, несомненно рекомендую посетить это волшебное место!

Наверное, пару слов о цене:

Взрослые: 8 руб (4$);
Школьники и студенты: 4 руб (2$);

Каждую последнюю среду месяца взрослые платят 4 рубля, а остальные 2 рубля.

Что же вы сможете увидеть за эту цену?

Зал Древнебелорусского искусства (здесь и старинные иконы, сакральная живопись, но моё самое любимое - знаменитые слуцкие пояса).

Зал Белорусского искусства ХІХ века - мой самый любимейший зал здесь! Портреты, натюрморты, скульптура... Здесь представлены работы Иосифа Алешкевича, Сергея Зарянко, Витольда Бялыницкого-Бирули и многих других.

Зал Белорусского искусства ХХ века. В экспозиции о фондах музея находится 11 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства ХІХ — начала ХХІ столетий – почти половину всего собрания музея. Вот здесь можно затеряться надолго!

Русское искусство XVIII - нач. XX века. И здесь посетители смогут увидеть не только работы знаменитых русских художников, но и антиквариат, графику, скульптуру, коллекции фарфора...

Европейское искусство XVI - XX веков. Здесь есть работы итальянских, немецких, английских, швейцарских и других художников, всего, около 250 работ.

Искусство стран Востока XIV - XX веков. В данном зале имеется огромная коллекция китайского искусства: живопись, фарфор, антиквариат, работы резчиков по дереву... Есть и работы японских, индийских, иранских художников.

И кроме постоянных экспозиций, в музее действует огромное количество временных выставок, проводятся различные лекции и семинары, встречи с художниками.

Да что рассказывать, покупаем билетик и бегом в музей! :)

​​​​

NastassiaRealрекомендует