Опубликовано 11 Март, 2018 - 22:44

около 150-ти рублей

День добрый!

Однажды я уже покупала бальзам-кондиционер для волос с экстрактом алоэ-вера, он был белорусского производства и произвел на мои волосы самое, что ни на есть положительное впечатление. Поэтому, когда мне на глаза попалась вот такая баночка со знакомой надписью "Extra Aloe", то я даже не глядя на производителя решила взять, в надежде, что это и есть тот самый бальзам, который я когда-то уже брала на пробу.

Но, как выяснилось, с покупкой я в некотором роде промахнулась. Производитель оказался не собратом-белорусом, а отечественным, именуемый "Вилсен групп" (г. Москва). Но тем не менее бальзам я почти довела до логического завершения, поэтому и решила поделится своим мнением.

Итак, Бальзам-кондиционер "Вилсен групп" серии Extra Aloe с экстрактом Aloe Vera и РЕПЕЙНИКА

Предназначение: для укрепления и защиты волос

От производителя:

Обеспечивает превосходный уход за слабыми и тонкими волосами.

Бальзам я покупала в одном небольшом магазинчике косметики, цена около 150 рублей за баночку довольно-таки внушительных размеров. Номинальный объем составляет 500 мл.

Баночка в виде шайбочки с откручивающей крышкой. Внешнее оформление достаточно скромное и чем-то напоминает известные белитовские бальзамы для волос, вот по этой причине я и подумала, что этот товарищ несомненно родом из РБ. Но, как понимаете, это не так.

На упаковке в открытом доступе имеется вся необходимая информация для потребителя. Например, я была удивлена в некотором смысле, что бальзам-кондиционер соответствует требованиям ГОСТа 31460-2012 и стандартам GMP. Скажу честно, не на каждой банке с бальзамом можно найти такую информацию.

Информация о составе:

Среди списка ингредиентов действительно можно лицезреть обещанные экстракты Aloe Vera и репейника.

Полезные свойства Aloe Vera:

Алоэ не только питает волосы по всей длине, избавляет от секущихся кончиков, но и стимулирует отделение отмерших частичек кожи, адсорбирует перхоть и стимулирует обновление эпителия кожи и клеток волосяной луковицы в зоне роста.

Полезные свойства репейника:

Великолепно питает и за короткое время восстанавливает поврежденные волосы, препятствует их преждевременному выпадению и стимулирует рост волос. Укрепляет их по всей длине, возвращает живой, природный блеск, делает волосы более гладкими и шелковистыми. Избавляет от перхоти и себореи.

Опыт использования:

Для начала хотелось бы рассказать про потребительские свойства данного продукта.

Бальзам-кондиционер с экстрактом Aloe Vera и РЕПЕЙНИКА обладает жидкой консистенцией. Что в моем понимании означает "жидкая"? Не вода конечно, но и не густая сметана. А знаете, это то ли густой кефир, то ли блинное тесто. Консистенция бальзама больше напоминает жидкое блинное тесто, если зачерпнуть бальзам ладонью, то он несомненно просочится сквозь пальцы. Цвет - белоснежный, текстура однородная.

Аромат очень приятный для восприятия. Это смесь алоэ и сушеного репейника. При этом, это довольно-таки свежий аромат, напоминающий мне запах скошенной травы.

Пользуюсь бальзамом в течение месяца. Производитель рекомендует его сочетать вместе с шампунем серии Extra Aloe для наилучших результатов.

Я скажу прямо, шампунем я пользовалась своим. Сейчас мои волос после нанопластики, мастер, делавшая мне эту процедуру, порекомендовала пользоваться мне именно бессульфатным шампунем, а бальзам можно выбирать любой, но наносить его нужно на полотно и кончики волос, но не на корни. В общем-то, я так и делала.

Мыла волосы бессульфатным шампунем, затем наносила бальзам на полотно волос и кончики, оставляла на минуты 2, а затем смывала.

Расход бальзама не самый экономичный, как я уже говорила из-за жидкой консистенции. С волос стекает в большом количестве как ни крути...

Смывается хорошо, мягко. Волосы после высыхания становятся мягкими, шелковистыми, как и обещал производитель. Расчесывание - без проблем. Хотя, с тех пор, как я выпрямила свои кудри, расчесывание для меня отныне и вовсе не является какой-то проблемой. Расчесать прямые волосы априори легче вьющихся.

По поводу обещанного укрепления - ничего конкретного сказать не могу. После нанопластики мои волосы не выпадают и не ломаются, с использование бальзама Extra Aloe ничего не изменилось в этом плане.

Из основных недостатков выделю тот факт, что с использованием бальзама мои окрашенные, склонные к сухости волосы, стали чрезмерно "жирниться". Если раньше я мыла волосы раз в 2-3 дня, то с использованием бальзама, мне приходилось делать это ежедневно. К вечеру волосы выглядели грязными и засаленными.

Сменила бальзам, опять мою волосы раз в 3 дня. Так что, это конкретно его недостаток.

Подытожу:

• выгодная цена (+);
  • большой объем (+);
  • присутствие натуральных компонентов в составе (+);
  • приятный аромат (+)
  • придает волосам мягкость и шелковистость (+);
  • облегчает расчесывание (+)
  • жидкая консистенция (-);
  • способствует быстрому загрязнению волос (-).

С моей точки зрения, справедливой оценкой будет 4 балла.

К покупке рекомендую. Для разнообразия попробовать можно, да и ценник на продукцию у производителя очень даже приятный.

Rainbow_Aрекомендует
11.03.2018
Огорчает, что консистенция жидкая
11.03.2018
Спасибо возьму на заметку
12.03.2018
Достоинств у бальзама хватает, вполне хороший уход для волос. Объем приличный и цена не такая высокая.
не пробовала такой
12.03.2018
По этой же причине не пользуюсь бальзамами уже много лет-быстро пачкаются волосы.
12.03.2018
Очень непривычно видеть тебя с прямыми волосами.... Wink
12.03.2018
сама себя не узнаю Big smile
12.03.2018
жаль конечно, что с ним приходится чаще мыть голову