Хей, художники! Привет. Я конечно не мастер акаврелист, я всего лишь начинающий. Поэтому не претендую на истину в последней инстанции. Но хочу поделиться своим мнением о такой интересной вещи, как маскирующая жидкость для акварельных художественных красок.
Купила я эту жидкость в магазине Красный карандаш. Производит эту жидкость Невская палитра. Кстати она самая бюджетная на рынке, лично я дешевле не нашла.
Я купила её за 186 руб., тогда как другие стоят на порядок выше.
Зачем вообще она может пригодится? Кто пишет акварельные и красками знает, что бывает тяжело не залить участки бумаги, которые должны остаться белыми. Очень часто акварель утекает и пачкает то что не совсем бы хотелось.
Для решения этой проблемы придумали эту маскирующую жидкость.
Жидкость имеет ярко выраженный химозный запах, достаточно не приятный.
Сразу предупрежу, что наносить её нужно кистью которую не жалко, потому что отмыть потом сложновато и можно испортить дорогой ворс.
Итак нанесла я эту жидкость старой ненужной кистью, тонким слоем на те участки, которые я хотела защитить от краски.
Далее подождал около 10 минут, хотя в инструкции пишут, что ждать надо от часа. Она за эти 10 минут отлично засохла и я приступила к рисованию.
Когда я закончила заливку красками, дала им хорошо подсохнуть. Затем взяла ластик и лёгкими движениями сняла слой с маскировкой. Она отлично снимается и если потереть пальцем.
Можно наглядно видеть, что она со своей задачей справилась на все 100%!
Я рекомендую эту жидкость, она отличная в работе.