После того, как я испортила волосы карвингом-долговременной укладкой (посмотреть и ужаснуться), я всеми силами стараюсь их восстановить. Конечно, масла - лучшие помощники в этом деле. И как я могла пройти мимо этой привлекательной баночки? Да никак, естественно, купила. Но не сразу схватила бутылек с прилавка, а долго ходила и присматривалась, читала состав, читала отзывы. Вроде бы все хорошо, в составе куча полезностей, отзывы - один другого краше. Пробуем?
Хочется сразу отметить классный дизайн, эта трубочка с семенами как-то подкупает, будто бы говорит нам о натуральности, смотришь, и словно не масло там внутри, а один сплошной витамин для питания волос.
Но этот декор на самом деле очень и очень неудобен! Когда наношу масло по пробору капельками, семена оттуда высыпаются и попадают в волосы! Начинаю их из волос выковыривать, вычесывать, выбрасывать. Хотела трубочку удалить, но тогда становится неудобно наносить из-за широкого горлышка банки.
Аромат масла мне приятен, пряный, напоминает бальзамы, типа Биттнер т.д. которые по ложечке в чай 😊 После мытья волосы этот аромат не сохраняют.
На первом месте репейное масло. Вроде бы отлично, НО! Из репейника масло не делают, его корни
настаивают на каком-либо масле. Какое масло лежит в основе я так и не разобралась. Вторым в составе идет органическое масло сибирского кедра. На третьем месте-перец! Я думаю, что это как раз те семена, что обретаются в трубочке, а их там буквально горошинок пятьдесят. А все составляющие должны идти в порядке убывания количества содержания, так что всех остальных "полезностей" в составе-кот наплакал! Одни лишь громкие названия, чтоб только написать их на этикетке, а на деле-пшик, каждого по пол капли.
Теперь проверим, как масло действует.
Написала бы, что наносится и распределяется по волосам легко, если бы не эти высыпающиеся семена. о которых я уже говорила. Написано, что масло должно согревать, но этого эффекта я не заметила. Держала час, смыла. Смывается масло очень легко. Ощущения увлажненности, напитанности, гладкости волос не было. Даже после обычного
оливкового масла или масла авокадо эффект гораздо лучше! Волосы не утяжеляет, не дает излишней жирности-и на том спасибо. Что была масляная маска, что нет-все едино.
Оценка-три. Цена около 130 рублей, явно завышена, платим только за дизайн. Использую теперь это мало как основу для масок, добавляя туда эфирные и другие масла на свое усмотрение.