Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 23:34

190 руб

Привет! У меня комбинированная не подростковая кожа. До этого я пользовалась гелем Кафе красоты и всё было отлично, но потом он стал ужасно быстро сметаться с прилавков и я никак его не поймала. Пришлось купить пенку для умывания Planeta Organica Очищение и увлажнение Secrets of Arctica. Купила в августе, сейчас почти октябрь, так что могу рассказать об эффекте и в жару, и в плюс 2 с градом. Честно говоря, в обеих ситуациях на моей коже работает пенка не очень.

Дизайн

Довольно классный, симпатичный. Но у нее очень тугой дозатор и нужно сильно-сильно надавить, чтобы выжать средство.

Первое впечатление

Приятное, у пенки очень приятная воздушная консистенция, но и тает она очень легко

Эффект

В общем и целом, называя вещи своими именами - кожу сушит и от этого появляются как мелкие, так и крупные прыщи. Не было еще ни дня, чтобы я была довольна своей кожей лица с использованием пенки Planeta Organica. Также после умывания нет какого-то приятного чувства чистоты. И поры стали забиваться как-то быстрее, а черные точки на носу покрупнели, и при умывании ощущаешь пальцами каждую малейшую неровность кожи, и от этого кажется, что пора воспользоваться скрабом, но скраб ничего не меняет.

Кстати говоря вместе с пенкой для умывания я использую сейчас гель-тоник и крем-флюид, вокруг глаз этот крем.

Честно сказать, даже гель черный жемчуг был лучше этой пенки. В жару ее еще хоть как-то можно использовать, но когда зима близко - не стоит, если Ваша кожа похожа на мою и если не хотите видеть каждый день какие-то противные воспаления у себя на лице..

Хотя если Вашей коже средство подойдет, то оно довольно экономичное - я пользовалась примерно 2 месяца, умываясь часто больше двух раз в день, когда было жарко, и осталось его столько

Итог:

Средство не советую к покупке

Достоинства
  • Легкая нежная консистенция
  • Экономичная
Недостатки
  • Вызывает появление прыщей
  • Не подойдет любому типу лица
  • Слишком тугой дозатор
  • Сушит кожу
Smoky girlне рекомендует
27.09.2017
Сложно при таком расходе назвать средство экономичным ((
27.09.2017
Ну, возможно) но для меня это плюс. что оно заканчивается