Опубликовано 12 Ноябрь, 2014 - 21:34

От марки Nivea я иногда пользуюсь продукцией, в т.ч. и дезодорантами-антиперспирантами. Среди последних покупок: этот спрей и "АнтиСтресс". На дезодоранты Nivea периодически проходят акции (можно купить их со скидкой), к примеру, в "Рубль Буме".

По поводу аромата: я бы не сказала, что он "сногсшибательный", но лучше не вдыхать его (это касается всех дезодорантов в форме спрея), поскольку те вещ-ва, которые в нем содержатся, в т.ч. и природные газы не предназначены для вдыхания нашими легкими. Стойкость аромата довольно "приличная", хотя только первое время аромат является ярко выраженным, не смотря на то, что он не резкий, а вот в последствие (в течение дня) он уже "теряется". Любителям натуральных запахов - не подойдет, хотя, вспомним дезодорант "Rexona без запаха" - разве там отсутствует "запах"? Для меня аромат в антиперспирантах - дело не первой важности, главное, чтобы не был "термоядерным", остальное не важно (т.к., повторюсь, он "улетучивается" и парфюм все-равно "перекрывает" запах).Запомните, что спреи не советуют чувствительным людям, а также тем, у кого "проблемы" с легкими. Спреи, сами по себе - вещь быстро расходуемая, поэтому с этим ничего не поделаешь, т.к. часть "улетучивается" (распыляется) в воздухе.

Не оставляет белых следов. Это действительно так. Мне редко попадаются спреи, которые бы оставляли белые следы, т.к. мало "кто" из них содержит в себе тальк - вещество, которое как раз таки и способно оставлять эти следы. Распыляю я всегда на чистую (после душа) кожу подмышек, и обязательно даю ему высохнуть, только потом одеваю одежду. Надо отдать должное этому спрею, т.к. сохнет он быстро. Заметьте, что в составе имеется силикон, именно он удерживает сам дезодорант на коже, что позволяет ему закупорить потовые железы, для уменьшения потоотделения (заметьте, что это естественный и неизбежный процесс).

Желтые пятна на одежде могут оставаться от самого пота (довольно несложно отстирываются), так как я проводила "эксперимент" на черном/белом/цветном белье (рубашках), ни на одной из них дезодорант не был замечен невооруженным глазом при непосредственном распылении на саму одежду!!! (как правило, мы не распыляем дезодоранты на одежду, а только непосредственно на кожу). Кстати, при распылении на кожу не забудьте "отступить" см. так 15, и не нужно в 3 слоя дезодорант распылять, достаточно 1. Перед каждым использованием я взбалтываю/встряхиваю флакон.

Блокирует ли дезодорант запах пота? При "обычных" условиях (без занятий спортом или пребывание в жарких странах), при умеренном потоотделении, дезодорант справляется. Кстати, кто забыл - пот не пахнет. "пахнут" бактерии, именно поэтому в составе дезодорантов можно заметить, к примеру, триклозан или цинк (закупоривают поры).

Обильное выделение пота- это уже не чисто косметическая проблема,а медицинская, и называется она гипергидроз (если не ошибаюсь).

В целом, очередной неплохой антиперспирант для широкого круга потребителей, который ни в коем случае не претендует на звание "лечебно-профилактического" дезодоранта.

Наталия31рекомендует
12.11.2014
Я тоже пользовалась раньше таким дезодорантом только роликовым, а спреи действительно не всем подходят 😊
12.11.2014
я пользуюсь стиком, от дезодорантов отвыкла 😊
12.11.2014
Мне шариковые от Нивея больше по душе )
мне больше шариковые дезодоранты нравятся, но иногда и спреи покупаю для разообразия