Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 10:34

год или более

Убрать неприятные запахи на кухне - тот еще квест. Нож, доску и даже руки отмыть от селедки или парного мяса, например, очень сложно. Раньше я пользовалась хозяйственным мылом. Но работало оно по принципу замещения: от тебя теперь не пахнет селедкой, зато "благородно" пованивает хозяйственным мылом )) Ура, нашелся производитель, который подумал о такой проблеме и явил свету мыло, нейтрализующее запахи.

Мыло Palmolive для кухни нейтрализующее запах упаковано в стандартную для себя тару по 300 мл . Мыло для тела с разными ароматами пакуется также, разница только в этикетке. Встречается такое мыло еще в дой-паках по 500 мл. Поэтому пластиковым блоком можно пользоваться несколько раз, значительно сэкономив.

Информация о составе, производителе и т.д. указана на обратной стороне бутылки. Честно, прочитать это невозможно не только на фото, но и в реальности. "Читабельный" текст можно найти на мягких дой-паках. И там можно увидеть, что состав всех видом мыла этого производителя примерно одинаков, разница только в ароматических и ухаживающих добавках.

Также есть отметка, что производитель заботится об окружающей среде

Тару можно сдать в переработку, она изготовлена из пластика Pet1.

Ну а теперь расскажу про само мыло. Дозатор удобный, мягко нажимается. За один полный ход выдавливается небольшая капля, которой достаточно на одно применение.

Мыло густое, не водянистое, скорее гелевое. Капля даже пару мгновений держит форму. При размыливании обильной пены, как в средствах для душа, здесь не образуется. Тем не менее, мыло распределяется при хорошем увлажнении равномерно, на достаточную площадь. Ощущения приятные, кожу в момент применения не стягивает. Расход мыла небольшой.

Ну а теперь о главном. Мыло реально убирает все запахи, даже самые резкие (от специй и рыбы). Причем я его использую не только для рук, но и для посуды, которая пропахла чем-то неприятным. Не могу сказать, что работает средство чисто замещением. Да, на коже и посуде остается аромат лайма, но он на много слабее, чем тот, от которого избавлялись. Неприятные же запахи уходят без следа, даже если постараться принюхаться - не почувствуешь.

Palmolive для кухни нейтрализующее запах у меня используется именно по его назначению, для устранения сильных запахов. Как основное средство для рук и посуды я его не использую. Почему? Потому что запах лайма меня тоже не устраивает. Я предпочитаю, чтобы от чистых рук и посуды не пахло вообще. Но, если надо выбирать между селедкой и лаймом, пусть будет второй вариант. А во-вторых, при постоянном применении кожа рук все-таки суше, чем от средств, заявленных как "с бальзамом" или "с глицерином".

Достоинства
  • Выполняет заявленные функции
  • Нейтрализует неприятный запах
  • Экономичное
Недостатки
  • Немного сушит кожу
  • Плохо мылится
Maria_umnicaрекомендует