Опубликовано 2 Октябрь, 2018 - 12:52

Здравствуйте, читатели IRecommend!

Последнее средство из заказа на сайте Jurassic Spa я тестировала дольше других из-за того, что эффект от него накопительный и мгновенного результата ждать было глупо. Это средство - Концентрированный экстракт трав от выпадения волос в виде спрея. Производитель пишет, что формула спрея была улучшена, и действительно флакон, исходя из наблюдений по фото в ветке, изменился, на мой взгляд, стал практичнее и нарядней (новый дизайн мне больше по душе). А что касается содержимого, то сравнив старый состав с новым, отличий я не обнаружила, убедитесь в этом сами:

Состав старой версии спрея:

вода очищенная, пребиотик лактитол, лечебная соль, пантенол (провитамин В5), L-аргинин, L-карнитин, экстракт пальмы сереноа, аминокислоты цистеин, бетаин, таурин, экстракты готу колы, корня лопуха, шишек хмеля, витамин С, кофеин, витамин PP, лактат натрия (увлажнитель), консервант шаромикс 708 (консервирующие вещества брусники и рябины)

Состав обновленной формулы спрея:

Вода очищенная, пребиотик лактитол, лечебная соль, пантенол (провитамин В5), L-аргинин, L-карнитин, экстракт пальмы сереноа, аминокислоты цистеин, бетаин, таурин, экстракты готу колы, корня лопуха, шишек хмеля, витамин С, кофеин, витамин PP, лактат натрия (увлажнитель), консервант шаромикс 708 (консервирующие вещества брусники и рябины).

Особых расстройств по этому поводу я не испытала, потому, что и на «старый спрей» было много положительных отзывов и к тому же натуральный состав так и манил скорее его попробовать, потому что после лета, вместе с осенним листопадом, наступил мой волосопад, который мне хотелось скорее хоть немного сократить, а в идеале прекратить.

Масса продукта – 270 мл.

Прямая ссылка на средство.

Цена: 560 рубликов.

Изготовитель: ООО «БиоКонцепт», г.Москва.

Срок годности: 24 месяца (после вскрытия 6).

Средство изготовлено по ГОСТу как и вся продукция этой компании.

О внешнем виде продукта:

Спрей выпускается в затемненном пластиковом флаконе, снабженном кнопочным распылителем черного цвета. Этикетка темно-зеленого цвета с золотыми надписями, оформленная стиле «ЭКО», смотрится очень благородно и со вкусом.

На этикетке есть полная информация о продукте. На лицевой стороне флакона есть информация о том, что средство на 100% натуральное и может подойти для веганов.

Состав был проверен на «Экоголике» и стало наглядно видно, что компоненты действительно безопасные, натурального происхождения.

Есть компоненты, которые не были обнаружены Экоголиком:

Лактитол

пребиотик из молочного сахара. Он создает благоприятную среду для полезной микрофлоры кожи, улучшает гидратацию кожи, стимулирует регенерацию клеток и нормализует работу сальных желез.

Экстракт пальмы сереноа

исследователи обнаружили в плодах пальмы сереноа ряд ценных жирных кислот, в частности, каприновую, лауриновую, пальмитиновую и олеиновую. Более того, оказалось, что данные плоды имеют высокое содержание фитостеролов, смол и танинов. Благодаря такому составу экстракт сереноа оказывает мощное антиандрогенное действие, то есть снижает уровень андрогенных гормонов, препятствуя преобразованию тестостерона в дигидротестостерон. Такое воздействие на организм помогает блокировать процесс гормонального выпадения волос, а значит, предотвратить андрогенетическую алопецию (АГА).

L-карнитин

используется в антивозрастной косметике в качестве антиоксиданта. Кроме того, этот компонент улучшает кровообращение, стимулирует клеточный метаболизм и смягчает кожу.

Производитель поясняет механизм работы активных ингредиентов:

Экстракт пальмы сереноа блокирует стрессовый механизм выпадения волос.

Экстракты готу колы, аргинин и витамин РР значительно усиливают кровоснабжение луковиц волос, обеспечивая приток кислорода и питательных веществ.

Экстракты шишек хмеля, корня лопуха и витамин С стимулируют рост.

Пантенол и аминокислоты укрепляют ствол растущего волоса.

Если честно, то Экстракт пальмы Сереноа меня очень заинтересовал и погуглив немного, я нашла, что он продается в виде БАДа в капсулах в некоторых аптеках, я обязательно его поищу и проконсультируюсь с терапевтом, можно ли пить его при проблеме выпадения волос.

Способ применения:

Встряхнуть флакон, разделяя волосы на проборы, распылить средство на кожу головы, помассировать 2-3 минуты кожу головы подушечками пальцев. Не смывать, после высыхания расчесать волосы. Применять ежедневно 1 раз в день, вне зависимости от мытья головы.

Консистенция в виде водички, на первый взгляд, на коже, она кажется прозрачной, но налив в прозрачную емкость, видно, что это далеко не так. Запах у средства натуральный приятный, пахнет свежескошенной травой, на волосах не остается.

Производитель предупреждает:

Внимание! Витамин PP может вызывать ощущение покалывания и покраснение кожи головы, что нормально и говорит о хорошей реакции кровеносных сосудов на активные вещества. При хранении может выпадать осадок, что не влияет на качество и эффективность средства.

В моем случае, так и случилось, при первом нанесении, кожу покалывало сильно, но при этом никакого покраснения не было, в дальнейшем покалывания становились все меньше и спустя месяц, они есть если спрей наносить на только что вымытые волосы.

Кнопочный распылитель очень удобен, не забивается и распыляет средство равномерным облачком.

Опыт использования Концентрированного экстракта трав Jurassic Spa:

Мне 32 года, у меня крашенные и пористые волосы, довольно непослушные и сухие (вообще не склонные к жирности), есть проблема выпадения волос. С чем связана проблема, я не знаю, поэтому и надежды на «чудодейственные средства» от выпадения у меня не было, но для себя подумала, что «травки муравки» не навредят и попробовать стоит. Для того чтобы читатели понимали о какой конкретно проблеме идет речь, поясню, после каждого мытья волос, мою голову покидают около 200 волосинок, то есть лимит допустимого выпадения, превышен вдвое и это не считая, того, что в течение дня волосы еще выпадают. Поэтому чтобы не остаться лысой, голову стараюсь мыть как можно реже 1 раз в 3-4 дня.

Спреем я пользовалась каждый день в основном по утрам. Наносила, не только на свежие вымытые волосы, но и нет, ведь с той периодичностью, что я мою голову, невозможно наносить, только на чистые. Спрей очень удобно распределяется по проборам, распыляю прямо с бутылочки.

Уже писала, о том, что после нанесения, начитает покалывать кожу, потом это проходит. Когда волосы высыхают, то никакого ощущения присутствия на них спрея нет, да и визуально ничего не меняется (волосы лежат как обычно, корни не становятся грязными, расчесываются хорошо). Правда заметила, что после того как я начала применять средство, то мыть голову приходилось не на 4, а на 3 день максимум, потому что кожа начинала сильно зудеть, после головомойки это проходило. Честно сказать такой зуд, мало приятен, и напомнил, мне о «вшивом детстве», когда из сада я дважды принесла эту живность домой, а волосы у меня были по пояс длиной ?. Видимо реакция на один из компонентов, о чем и предупреждает производитель.

После месяца применения спрея, я заметила, что выпадение сократилось, показываю фото волос, покинувших мою голову после мытья головы с разницей в месяц.

Если честно, несмотря на небольшие неудобства, которые причиняет мне это средство, то неплохой результат я получила, даже не надеясь на него.

К тому же на висках начал расти маленький подшёрсток, думаю, это тоже заслуга спрея.

Теперь пользуюсь концентратом 3 раза в неделю, надеюсь, результат еще улучшиться, через месяц отзыв обязательно дополню.

Вывод:

Я не знаю сможет ли Концентрированный экстракт трав для укрепления волос Jurassic Spa справиться с выпадением волос полностью со временем, но часть задачи он выполнил: сократил выпадение волос, простимулировал рост новых и с учетом его натурального безопасного состава - это не так уж и мало. Расходуется средство очень экономно, такого объема хватит для меня примерно на 3 месяца использования. Людям, страдающим выпадением волос, стоит его попробовать, но учитывать, что средство может вызвать аллергическую реакцию, из-за большого количества натуральных компонентов в составе и конечно же на мгновенный результат рассчитывать не стоит.

Читайте отзывы на другие натуральные средства Jurassic Spa:

Мыло-скраб Jurassic SPA Кофейное

Жидкость для снятия макияжа с глаз JURASSIC SPA Натуральное 2-х фазное

Всех благодарю за внимание!

Достоинства
  • Достаточно удобен в применении
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Сокращает выпадение
  • Стимулирует рост уже выпавших волосков
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Волосы быстрее пачкаются
  • Может вызвать зуд головы
Gajana_Koрекомендует
Состав хороший)
Понравилось, что стимулирует рост волос
02.10.2018
Для меня это тоже оказалось большущим плюсом Wink
Спасибо за такой подробный отзыв об этом спрее Exclamation Mark
02.10.2018
Спасибо за то, что читаете.
02.10.2018
У меня никогда не было вшей )
Но вот перхоть одно время была, зуд это ужас как неприятно...
Но вот выпадение волос и правда стало меньше, и подшерсток у Вас растет, и Экоголик не ругается...
Можно и попробовать такой спрей Smile
02.10.2018
Какой Вы счастливый человек и не желаю чтобы они были у кого-то. Big smile У нас в группу много детей цыганей ходило, поэтому всем доставалось Big smile
Ужас!
Подробный отзыв получился)
Спасибо
02.10.2018
Очень эффективное средство, что помогает от выпадения и волосы не грязнятся от него.
02.10.2018
Недостатки слишком существенные, хотя с такими плюсами это всегда идет вместе.
Какой эффективный!)
состав хороший, эффективное средство
Состав спрея радует
02.10.2018
Это от витаминов так чешется голова. Они в состав никотинку, аскорбинку и еже с ними положили. Считаю, что лучше их пить вовнутрь, толку больше будет Wink
03.10.2018
Да я тоже очень скептически отношусь к витаминам для кожи головы если их применять не во внутрь, благо, что помимо витаминов есть другие активные вещества в составе. Wink
02.10.2018
А спрей вам волосы не подсушивает? А то ведь тут много соли в составе
02.10.2018
Волосы не сушит, но они становятся немного жестче у корней, видимо действительно из-за соли.
03.10.2018
Классный спрей! Интересно, что лучше органика или силикончики Big smile
04.10.2018
интересно попробовать спрей
Если волосы быстро пачкаются, стоит задуматься...
08.10.2018
Серьёзные недостатки
10.10.2018
Люблю читать про уходовые средства для волос. Фирму эту знаю)
Полезный отзыв Smile
18.10.2018
Хорошие свойства, но вот этот момент , что волосы быстро пачкаются, очень смущает ?
29.10.2018
Какой интересный продукт и состав хороший. Заинтересовал, тк. волосы стали выпадать сильнее