Опубликовано 10 Декабрь, 2014 - 12:05

Всем привет! 😊

Продолжаю писать отзывы на опробованные продукты Спивакъ.

О полезных свойствах алоэ вера все мы знаем с детства. Для косметических целей я его никогда не применяла и, прочитав заманчивое описание на сайте, решила попробовать.

Алоэ вера – мощный биогенный стимулятор, оказывающий на кожу комплексное

противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, фотозащитное и антимикробное действие. Гель алоэ вера глубоко проникает в кожу, стимулируя капиллярное кровообращение, способствует выработке коллагена, активизирует обменные процессы.

Рекомендуется для сухой, чувствительной, склонной к воспалительным реакциям,

увядающей кожи. Эффективен против угревой сыпи, жирной себореи и перхоти, способствует заживлению повреждений верхних слоев эптдермиса.

Цена: 160 руб.

Прямая ссылка на продукт : тык.

Упаковка. Стандартная бутылочка в 50 мл из темного стекла. Дозатора нет, в отверстии была очень тугая колбочка, которую приходилось доставать с помощью зубов, в итоге, я ее достала. Дизайн лаконичный, приятный глазу. Приклеена различная информация от производителя.

Консистенция. Жидкая, полупрозрачная водичка

Запах. Ярковыраженный запах алоэ

Как использую его я:

Добавляю в глиняные маски, так как он заявлен как хороший увлажнитель, а глина, как всем известно, сушит.

Например, такой состав:

Разводим глину водой, добавляем алоэ вера, перемешиваем + 5 капель кумина+ 3 капли чайного дерева

Какого-либо эффекта, я к сожалению, не заметила. Результат такой же, как и использование глины без алоэ.

Обогащаю гидролат. Этот способ был написан в официальной группе Спивакъ Вконтакте 😊

на 50 мл гидролата - 5 мл алоэ вера

Опять же, сложно сказать о его эффективности, так как от гидролата я в восторге и разбавила его алоэ сразу перед первым использованием.

После того, как гидролат закончился, опять же в группе Спивакъ, я увидела рецепт тоника с алоэ вера. Ингредиента всего два.

50 мл воды + 5 мл алоэ вера

С таким тоником моя кожа не подружилась, он ее сушил. С гидролатом такого не было.

Смешиваю с маслами.

2 капли кумина + 1 каплю масла виноградных косточек + 2 капли алоэ вера + 1 каплю жожоба

Наношу на лицо похлопывающими движениями.

Результат мне нравится, кожа увлажнена, неровности сглажены, цвет лица становится ровнее.

Продукт, я все-таки рекомендую. Оценивать действие алоэ вера очень сложно, так как его нельзя использовать в чистом виде (не забываем, что это концентрат). Но любимчиком он для меня не стал и восторгов не вызвал. Сомневаюсь, что закажу второй раз.

Fistashka7рекомендует
10.12.2014
Интересный отзыв, я жду посылочку с гелем алое. А в масле он растворяется?
10.12.2014
Мари_на, да
06.03.2015
абсолютно согласна с Вами. и не оценишь, и толку вроде нет.
28.08.2015
А мне очень понравился гель с алоэ от "Спивакъ". классно увлажняет, я его добавляю прямо в свой крем, или вместо тоника кожу протираю, а потом наношу крем. у меня хоть шелушение с щёчек пропало, да и вообще чувство стянутости стало появляться всё реже и реже)