S. Bhawani Shankar & Sons Gopi Chandan Tika Scented ~ (Спрессованная Сандаловая Паста) ~ 140g
Спрессованная сандаловая паста... Многообещающее наименование, но что что же конкретно скрывается за этим названием? Признаюсь, ранее, перед тем как, наконец, приобрела свой первый брикетик, я абсолютно не знала что из себя представляет вот такой (нестандартный на глаз) продукт.
S. Bhawani Shankar & Sons Gopi Chandan Tika Scented
Первый раз такую как картинке отзыва вариацию заказывала с платформы eBay, с тех пор прошло долгое время, около 12 лет. Последний раз, когда искала хотя бы похожее на eBay, нашла буквально 2 продавцов, но там получался перебор в цене, сличком дорого, хотя и пересылка по стране и "бесплатная" доставка, всё равно выходит дорого и до сих пор.
После этого, вот уже несколько раз на постоянной основе нашла сайт и заказываю точно такие же большие брикетики напрямую из Вриндавана, Индия. Сайт просит £0.75 пенсов (меньше фунта) за максимальный, 140 граммовый брикет. Это реальная выгода, если покупать более чем одну штуку, таким образом ценник автоматически дападает в разы, даже учитывая итак маленькую, судя по всему, реальную местную индийскую цену на этот чандан.
К слову, определение чандан как раз и означает ни что иное как "сандал" - остановилась на этом из-за того, что веб имеет огромный выбор палочек-благовоний, где ключевым словом как раз-таки и будет "chandan" - на своём опыте скажу, что на данный момент настоящий как есть сандал найти всё сложнее, это связано к какими-то санкциями на добывание сандала в Индии. Тоже самое около 3 лет назад слышала от знакомого продавца в индийском магазине. Они часто навещают свой родной город, ездиют туда-сюда, постому, заподозрив, что я неравнодушна к индийским фильмам, человек реально "раскрыл душу" и рассказал о многом, поэтому знаю о положении с сандалом.
Почему же обратила внимание на этот симпатичный брикетик? Какого в действительности его применение?
Во-первых, ну ни красивейшая ли упаковка этой симпатяги? Не склонна к уменьшительно-ласкательным, тем не менее, один раз, так и быть, попущение. Упаковка изготовлена из водостойкого картона, АБСОЛЮТНО по всему параметру указана та или иная полезная информация; так, например, фоном будет индийское изображение божества (думаю, это Кришна со своей флейтой), с левого бока упаковки - логотип бренда, упомянание "100% pure" (100% натуральный состав), на другом обороте картонки - копия текста, но уже дубликат на хинди с присутствием -бар или штрих кода.
Отмечу, чтобы понять страну-производителя, нужно смотреть на первые 2 СЛЕВА цифры. В данном случае имеем "89", - это указывает на страну-изготовителя - Индия.
Характеристики стика реально не стоит даже и пробовать передовать словами. Если нужен настоящий - бесконечный, если можно так выразиться, - ароматизатор - этот брикет - самое оно. Но даже и этот его признак не оказался единственным при выборе; дело в том, что его качественное предназначение - рисование тилаки, или так называемой линии на лбу, признаётся которая в определённых индийских религиях. Поэтому на брикете, перед удалением прилагаемого полиэтилена, можно увидеть слово "religious." Также см. вложенные фотографии.
Вторым вариантом использования лично для меня сталобуквальное очищение лица - ведь в составе лишь прессованная сандаловая паста, причём натуральная, сделанная ещё до подорожания сандала. Сейчас сандал стали очень серьёзно разбавлять и сандал оказывается мало того, что втридорога, ещё и глубоко не сам сандал в принципе...
Использовала в качестве маски и по тому же принципе, что тилак; сначала брикетик нужно естественно освободить от всего пластика, получается длинный толсенький стик, причём, именно 140 граммов на мой взгляд иммет оптимальный вес и качественный, долгоиграющий расход.
Далее элементарно нагрела руки под горячей водой и провела сандаловой пастой до консистенции яркого жёлтого оттенка. Паста расходуется супер-экономно, все "излишки" остаются на стике, можно, пока консистенция ещё не застыла, обмокнуть вторично.
Аромат натуральнейший. Не буду писать чего бы то небыло специального - скажу по существу: запах настоящего сандала, сладкого, свежего, ничего лишнего в составе. Держится часами. Даже удерживая полностью запакованную пачку, в комнате отчётливо то и дело ветал качественный сандал. Не химический, ароматизированный, а именно настоящий помол.
Чуть не забыла - никаких погрешностей, неровностей или излишек помола в моём брикетике нет. Сколько не брала - идеальное качество.
Рекомендую для смягчения кожи, как маска на каждый день. Масса не отягощает лицо, не стягивает кожу. Зато полностью увложняет и смягчает получше супер-пупер продукта. Легко смывается, не оставляет пятен, не окрашивает полотенце.
Рекомендую как никогда!