Опубликовано 9 Январь, 2024 - 22:11

Сериал "Академия вампиров / Vampire Academy" был снят в 2022 году по мотивам одноименной серии книг Райчел Мид. Я эту серию очень люблю, как и фильм "Академия вампиров" 2014 года с Данилой Козловским и Зои Дойч.

Peacock выпустил всего один сезон, после чего закрыл сериал, возможно, это и к лучшему) Всего в первом и единственном сезоне десять серий, каждая из которых длится около 44-55 минут, что довольно неплохо.

Сюжет:

Две подружки-выпускницы элитной академии готовятся вступить в королевское общество вампиров.

Если кратко, то существует секретный мир вампиров, всего из три вида (морои, дампиры и стригои). Мороям и стригоям нужна кровь для выживания, дампирам — нет. Мороями и дампирами рождаются, стригоями — становятся. Стригои — враги мороев и дампиров.

Розмари Хэзевей (актриса Сиси Стрингер) — дампирка, а почти все дампиры предназначены для того, чтобы охранять мороев от стригоев. Лучшая подруга Розы, Лисса, является моройкой, причём королевского происхождения, и Рожа надеется после окончания обучения в Академии стать именно ее защитницей.

Василиса Драгомир (актриса Даниэла Нивз) — принцесса, принадлежит к одной из двенадцати королевских семей. К сожалению, пару лет назад Лисса лишилась всей своей семьи в автомобильной аварии, она последняя из рода Драгомиров, и теперь у нее нет никого ближе, чем Роза.

Но у Розы и Лиссы дружба не так проста, они ещё и связаны на ментальном уровне: Роза может попадать в сознание Лиссы, видя всё, что происходит ее глазами. Более подробно эта история расписывается в течение всего сериала, вообще это весьма интересно)

Если же отвлечься от двух главных героинь, то еще одним важным персонажем истории является вот этот молодой человек. Дмитрий Беликов (актёр Кирон Мур) — дампир, как и Роза, но он старше ее на семь лет (Розе и Лиссе по сюжету, кстати, 17), к тому же ещё и русский)

Магия и вампиры — это то, что привлекает меня моментально, поэтому смотреть "Академию вампиров" мне все равно было приятно. Да и многообразие любовных линий в сериале я очень люблю)

Один из главных минусов сериала "Академия вампиров" — это просто жуткий мисткаст. Те, кто читал книги, точно поймут, о чем я говорю. Лично для меня актерский состав старого фильма был практически идеален, здесь же я очень долго привыкала, причём как к основным героям, так и к второстепенным персонажам истории.

Я знала, что создательницами сериала "Академия вампиров" стали Джулии Плек, которая работала над "Дневниками вампира", и Маргарит Макинтайр которая сыграла там же роль шерифа Лиз Форбс, поэтому предполагала, что итоговый результат будет лучше.

Да, получилось довольно красиво, но все равно сериал оказался совсем не, тем, что я ожидала получить от "Академии вампиров". Если в случае "Сумеречных охотников" сериал вышел совсем неплохим, на уровне с фильмом "Орудия смерти", то здесь для меня провал.

Оригинал или озвучка?

Сериал "Академия вампиров / Vampire Academy" я смотрела в оригинале, то есть на английском языке, и вам тоже советую, если знаете его на хорошем уровне.

Общие впечатления

Да, я ожидала большего от Джулии Плек, надеялась, что смогу получить хорошую экранизацию одной из любимых серий книг. Но этого, к сожалению, не случилось. Поэтому пересматривать "Академию вампиров" если и будут, то ещё не скоро. Но однократного просмотра сериал все же заслуживает.

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует