Опубликовано 18 Апрель, 2024 - 09:25

один раз
    600 руб

Здравствуйте!

Продолжаю читать серию "Академия вампиров" и делиться с вами своими впечатлениями о прочитанных книгах! Сегодня расскажу вам о прочитанной 5 книге - "Академия вампиров. Книга 5. Оковы для призрака", автор - Райчел Рид.

Пятая книга просто невероятная - она держала меня в напряжении практически до конца, ведь тут столько моментов, что голова идёт кругом!

Позади выпускные испытания в Академии вампиров, и неукротимая Роза Хэзевей получает наконец официальное звание стража. Целый мир открыт перед ней отныне, но первое, что делают Роза и ее подруга принцесса Лисса после прибытия к королевскому двору - организуют побег из тюрьмы Виктора Дашкова, одного из самых опасных преступников вампирского мира.
Только он может указать путь к тому, чтобы спасти от страшной участи Дмитрия, любовь к которому в душе Розы оказалась сильнее смерти…

Школьные испытания позади и вот перед нами уже полноценный страж, который готов защищать мороев ценою своей жизни. Правда, желание у этого стража всё же есть - ей не безразлично кого именно защищать и покоя не даёт тот факт, что её любовь стала злом во плоти.

Однако Роза Хезевей с блеском выбирается даже из самых непонятных и сложных передряг, где любой другой бы уже давно сложил руки и покорился судьбе. Наверное вся эта серия учит тому, что всегда - какая бы не была ситуация - из неё есть выход!

Наша героиня дерзка, порывиста, но она определённо стала старше и мудрее. Она до сих пор совершает импульсивные поступки, однако она настолько выросла в эмоциональном плане, что даже гордость за неё какая-то берёт!

Автор продолжает рассказывать обо всём глазами главной героини, но это не напрягает читателя, а наоборот, помогает выдержать своеобразную интригу. Язык у писательницы яркий, легкий и живой. Читая, очень легко представляешь всё то, что на бумаге - в своей голове.

Книга хороша, это предпоследняя часть цикла и надо ли вам говорить, что я села за 6 часть моментально!? Советую прочитать всю серию тем, кто любит истории о любви, магии и любят пощекотать себе нервы, ожидая что же там будет дальше????

До новых встреч и приятного вам чтения!

Flight_attendantрекомендует
- супер. Спасибо за рекомендацию 👍
18.04.2024
Я такое очень люблю, возьму на заметку, спасибо
18.04.2024
Ааа! Сейчас дочку обрадую, что пусть мы не дождались продолжение фильма "Академия вампиров", но есть книжная, законченная версия!
Интересный сюжет.
18.04.2024
Читая ваши отзывы мне аж перечитать захотелось)) Нравится эта история, пожалуй поищу книги))
Если и читать, то надо купить все книги 😊
Ух, уже и пятая часть есть)
утащу в закладки
красивое оформление страниц
18.04.2024
Советую прочитать всю серию тем, кто любит истории о любви,
Хух, пронесло) Не моё!
18.04.2024
Мне такое нравится 😊 Буду читать всю серию )
19.04.2024
возьму на заметку 😊
20.04.2024
Оформление у книги красивое!
23.04.2024
Любовь и магия это то, что не оставит женское сердце равнодушным
26.04.2024
Можно почитать)
21.06.2024
Классная книга, интересно почитать серию ☺️