Опубликовано 21 Август, 2024 - 07:40

год или более
    298 руб.

История моей любви к серии книг "Академия вампиров" далее просто АВ, насчитывает уже более 10 лет. Первый раз я прочитала их в электронном виде, когда была подростком и меня так зацепила история что я решила, что у меня непременно будут все книги серии и я их обязательно буду перечитывать. Так и случилось. И героем моего сегодняшнего отзыва станет 1 книга серии "Академия вампиров: Охотники и жертвы".

▪️ Описание

Вампиры живут среди нас, и в Америке, в самом центре Монтаны, есть Академия, где их обучают высокому искусству магии. Смертным неведомо, что вампиры вот уже веками воюют между собой: расе благородных мороев, что питаются только кровью, отданной им добровольно, противостоит жестокое племя стригоев – безжалостных убийц, которые выпивают жертв досуха. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, её подруга и верный страж, оказываются в эпицентре этой войны. И даже за стенами Академии им не спрятаться от стригоев, жаждущих сделать Лиссу одной из них…
Первая книга культового цикла Райчел Мид.

▪️ Общая информация

Год написания: 2007

Автор: Райчел Мид

Жанр: Young Adult

Цена: на момент покупки (октябрь 2017 г.) 298 руб.

Гдк купить? Книжные магазины, маркетплейсы, онлайн-магазины книг

▪️ Внешний вид

Книгу я покупала в ИМ Лабиринт за такую цену, на которую смотрю и плачу, потому что сейчас за 298 рублей можно купить ну может Дарью Донцову. Ничего против неё не имею, первое что пришло в голову из данной ценовой категории.

Но тем не менее книга хорошего качества, с плотной яркой обложкой, на ней можно увидеть портрет девушки, скорее всего это некая иллюстрация главной героини, но если честно не совсем похожа. Тут же есть название серии и эмблема, ну и конечно же автор. На обороте - аннотация к истории и всё)

Книга сама по себе небольшая, всего 427 страниц. И да, для меня после Пенелопы Дуглас и её "Испорченного" на 600+ страниц, какие-то 400 это так, для разминки. Тем более учитывая шрифт.

Кстати о тексте. Он довольно крупный, хороши читаемый, качество печати отличное, я во всяком случае не заметила никаких опечаток или огрехов в виде смазанных слов или краски. Поля печати широкие, поэтому я считаю, что можно было выбрать более компактный формат и тогда весь текст уместился бы на ещё меньшем объёме страниц.

▪️ Герои и сюжет

Теперь о самой истории. Вымышленный мир, действия которого по большей части происходят в Америке, в штате Монтана, в Академии Святого Владимира. В этом мире есть вампиры, очень разные вампиры.

Морои - существа имеющие магические силы, но чтобы питаться им нужна кровь. Они чувствительны к солнцу, но не сгорают от него. Они стареют, не так быстро как люди, но всё же не бессмертны.

Дампиры - по большей части стражи мороев, они дети мороев и людей. Сами по себе дампиры не могут давать потомства, только если в паре есть морой, поэтому их святая обязанность охранять мороев чтобы выжить самим.

Стригои - злые вампиры, которые питаются людьми, мороями и дампирами. Ими можно стать убив свою жертву в процессе "кормления" или от укуса другого стригоя. Они неуязвимы, сильны, но солнце для них смертельно, так же как и серебро. Но если мороя поцарапать колом из серебра ему будет тоже не очень комфортно, но стригою будет невыносимо.

И вот в центре сюжета принцесса мороев Василиса Драгомир или просто Лисса и её подруга-страж Розмари Хэзевей или Роза. Сюжет крутиться вокруг их приключений. В этой части нас знакомятся с Кристианом, любовным интересом Лиссы, Дмитрием - наставником Розы и многими другими интересными героями. Так же нам рассказывают предысторию семьи Драгомир, последним представителем которой является Лисса и связи между девушками.

▪️ Впечатление

Книга прямо для подростков, в ней подняты темы которые как раз актуальны в 14-17 лет. Но вот в чём интерес, мне 25 лет и я то и дело возвращаюсь к этой книге и другим из серии, потому что они помогают вернутся в то беззаботное ощущение в детстве, когда ты сидишь ночью в тёмной комнате и читаешь под одеялом книгу и не можешь оторваться, а тебе вставать в школу, но тебя это не волнует, потому что тот мир, который ты себе рисуешь в фантазиях настолько увлекательный, что не хочется его покидать.

Я до сих пор помню это чувство, когда в любую свободную минуту читала АВ и бежала домой, быстрее делала уроки чтобы начать читать. Именно в этой книги началась моя любовь к чтению и жанру в целом.

Книга лёгкая, простая, не переполнена жутью, кровью, жестокостью и чем-то подобным. Есть некоторые моменты, но они упомянуты так вскользь и аккуратно, что даже не цепляешься за ними взглядом.

Ну и смысл, конечно же стоит упомянуть. В книге поднимается несколько интересных моментов, над которыми стоит задуматься. В первую очередь - это поиск своего места в мире и определения себя в нем, когда ты отличаешься от тех, кто окружает тебя, эта тема очень хорошо прослеживается в истории Лиссы.

Второй момент - попытка найти своё предназначение несмотря на то, что было уготовано судьбой, та и понять это ли единственный путь. Эта история отлично раскрывается с помощью жизни Розы.

Третья, моя любимая тема, любовные линии. Возможная, невозможная, запретная и не принимаемая обществом любовь. Тут и истории Лиссы и Кристиана, и Розы с Дмитрием.

В завершении отзыва хочу подвести итоги касаемо книги "Академия вампиров: Охотники и жертвы":

❤️ Красивое оформление и читабельный текст

❤️ Интересная и увлекательная история

❤️ Классные персонажи

❤️ Детально проработанный мир и герои

❤️ Смыслы и проблематика

💔 Невозможно остановится

И, конечно же, окончательный вердикт - РЕКОМЕНДУЮ!

💞Спасибо, что уделили время моему отзыву! Заходите в профиль, там много интересного! Буду рада вашим лайкам и комментариям💞

Достоинства
  • Веселая, есть неплохие шутки
  • Интригующая
  • Местами трогательная, местами смешная
  • Персонажи
  • Проблематика
  • Сюжет
  • Увлекательная
Недостатки
  • Безумно затягивает
mila_mate_рекомендует
21.08.2024
Читала и смотрела экранизацию с Данилой Козловским) Да, в подростковом возрасте была ненасытной на такие книги
Есть ещё сериал от Netflix, но там плохи дела 😁
21.08.2024
как же я любила подобные книги в подростковом периоде
21.08.2024
Даааа, я их тогда запоем читала
Интересная книга
Да, отличная!
я запишу в список книг для прочтения начну читать чуть позже, сейчас не могу позволить, чтобы книга меня затянула))
21.08.2024
Тогда да, лучше сделать заметку и отложить на потом)
Неплохая
Довольно интересная)
22.08.2024
В детстве любила про вампиров
22.08.2024
У каждого мне кажется был такой период
22.08.2024
Книгу не читала, но фильм смотрела. А вы читали книги Лизы Джейн Смит и Энн Райс? Нравится оформление обложек 😍
22.08.2024
К сожалению не знакома с авторами. Обращу внимание, спасибо!
потому что сейчас за 298 рублей можно купить ну может Дарью Донцову
вот даааа. Но я на вб охочусь за книгами, иногда удаётся что-то за адекватный ценник поймать
Сейчас меньше 500 рублей редко найдешь хорошую книгу
22.08.2024
Не дешёвое у нас хобби 😅