Много слышала об этой серии книг и мне импонирует вампирская тематика,поэтому взялась за чтение.
Мне понравились книги. Не похожи на сумерки. Интересный сюжет,который захватывает и интригует,любовь и много сарказма. Прекрасное повествование, не хочется прерывать чтение ни на секунду. Переживаешь и нервничаешь так,как будто находишься рядом с персонажами книги.
Такого эффекта может добиться не каждый автор. За что низкий поклон Райчел Мид. Обложки просто искусство.
Одно событие сменяет другое, школьные интриги перемежаются любовными свиданиями, трагические события сменяются вечеринками, ожесточенные физические схватки с врагами разбавляются не менее напряженными словесными поединками со школьными неприятелями. Враги окажутся друзьями, друзья окажутся врагами. Погибнут и те, и другие.
Минусы: финал.
Первую и вторую книги я прочитала легко и быстро,написано всё достаточно кратко и по сути. Сюжет захватывающий,динамичный и напряжённый. И финал тоже был хорошим.
В последней книге можно просто утонуть в воде,какие то моменты я читала по диагонали или пролистывала. Было нереально скучно. В этой книге раскрываются все секреты и тайны. Которые на самом деле очевидны. 😐
А этот бред с потерей связи..
Поговорим о персонажах.
Лисса
На протяжении шести книг она меня просто бесила. Все время думала только о себе, чтобы она там не говорила на счет того, что Роза самый дорогой для неё человек. Как можно было не замечать, что её лучшая подруга влюбилась?
Роза
До пятой книги,я ей восхищалась. После пятой она предстаёт жуткой эгоисткой,которая всех использует. Я даже могу перечислить людей,которым она испортила жизнь: Эдди,Адриан,Мейсон. Если подумаю еще,список будет больше. Мне было мерзко читать из за её поведения и я даже хотела забросить цикл(никогда так не делаю). У Розы все-таки возникли какие-то подозрения, что она мерзкая эгоистка, но Димочка ее тут же разубедил: "Что ты, дорогая? Нет, конечно! Ты никому жизни не испоганила! Не думай об этом, солнышко!"
Вместо того, чтобы подумать над своим поведением, она просто кинула обвинения в лицо Адриану. Спойлер. После того как изменила ему. 👍🏾 Обвинения.😐
Хотя на протяжении всей книги,она говорила:(цитирую) «Дмитрий моё прошлое,Адриан - будущее». И я ей верила.
Я не понимала логику её действий совсем и бы была рада, если бы она не выжила, это хоть интересно бы было.
Любимые персонажи: Адриан,Кристиан(«плохой парень»,родители которого стали стригоями)
Поговорим о любовной линии.
Роза-шлюха и Дмитрий стоят друг друга,она не достойна Адриана,который готов был ей мир к ногам положить.
Ещё вопрос
Зачем Дашков похитил Лиссу? Это было совершенно бессмысленно. Она бы его и по дружбе легко лечила.
Хочу заметить, что книга далеко не
последняя в серии "Академия вампиров". она завершающая в повествовании жизни главных героев : Андриан, Дмитрий, Роза, Лисса и Кристиан.
Скоро начну читать «Кровные узы».
Советую первые 4 книги любителям вампирской тематики. Дальше вы разочаруетесь.
Главная героиня цикла, Роза - дампир и страж своей лучшей подруги, принцессы Василисы Драгомир, или просто Лиссы.
А возлюбленный Розы, ее наставник Дмитрий, так и вовсе русский «товарищ».
Действие книг происходит в Академии, где наряду с основными дисциплинами вампиры-морои обучаются магии, а дампиры проходят тренировки и осваивают боевые искусства, чтобы стать стражами.
8/10