Опубликовано 14 Август, 2015 - 22:06

И снова добрый вечер!

Сегодня день, когда хочется писать! И, что самое главное, есть на это время!

Первый раз пишу очерк на книгу, прошу не судить строго! Но теперь очерков будет больше, так как ранее я поделилась своей удачной покупкой электронной книги!

Хочется поделиться с Вами серией из 4-х книг "Черный лебедь". Это крайняя серия, прочитанная мной, поэтому в памяти она особо свежая, и что самое важное, у меня в голове уже несколько дней возникает масса вопросов.

Книга рассказывает нам о молодой (моей ровеснице хо-хо, хоть немного приятности) девушке-шаманке, которая волею судьбы переворачивает свою жизнь с ног на голову.

И действительно её жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, когда не знаешь кто друг, а кто враг. Когда самые близкие предают, когда то, что было железной верой, подвергается миллионам сомнений. Как сделать правильный выбор, если семья уверена, что ты всё делаешь неправильно? Откуда взять поддержку и силы бороться дальше.

Сплошные вопросы, и пути решения своенравной и одновременной хрупкой Эжени.

Серия состояит из 4 книг.

Книга 1: Дитя Бури

Когда в мир смертных вторгаются силы тьмы, за дело берутся специально обученные люди - шаманы и экзорцисты. И Эжени Маркхэм - лучшая из лучших в этой нелегкой профессии. Но одно дело - вышвыривать незваных гостей в потусторонний мир, и совсем другое - самой отправиться туда в поисках похищенной эльфами девушки.

Книга 2: Терновая королева

Эжени Маркхэм живет в двух мирах. Здесь, на Земле, она шаман по найму, специалист по обузданию и изгнанию демонов, бесов и прочей потусторонней нечисти. Там, в Мире Ином, она повелительница эльфов, одно имя которой повергает в трепет врагов.

Книга 3: Железная корона

Шаманке по найму Эжени Маркхэм нет равных, когда речь идет об изгнании магических тварей, незаконно пробравшихся в мир смертных. В качестве же королевы Тернового Царства она преуспела куда меньше, ведь страну раздирает кровопролитная война, и она ума не приложит, что делать.

Книга 4: Тень наследника

Шаман-наемник Эжени Маркхэм, не жалея сил, оберегает мир людей от проникновений потусторонних существ. Но теперь, когда Терновую королеву настигло пророчество, она и ее еще не рожденные дети находятся в постоянной опасности, особенно, когда Иной мир поражает загадочная болезнь...

Что хочется сказать, книга читается легко. Написана от первого лица.

Многие моменты хочется переосмыслить, не согласиться с решением главной героини, хочется кричать, возмущаться, а местами просто кайфовать.

Книга однозначно 18+ !!! очень много пикантных моментов.

Поствпечатление осталось очень неоднозначное. Как будто автор просто отрубила конец. В нескольких страницах, развернулось самое главное решение главной героини, получилось сжато, непонятно, а был ли конец. Если честно, возникло желание "дописать" целый фанфик, чтобы было логическое завершение.

Не буду говорить ,что книгу нужно поставить в ряд "обязательный к прочтению", но для расслабления и отвлечения от мира насущего, чтиво весьма неплохое. Учитывая, что Рейчел Мид является автором знаменитой Академии Вампиров.

4-ку ставлю за недоконченность. Остаётся только дофантазировать желаемый конец, а уж его-то я точно знаю для себя!

И так... вопрос на ночь, а что выбрали бы Вы: всё таки любовь, власть или спокойствие?

Доброй ночи, Господа и Дамы 😉

Maria-Stavрекомендует