Сейчас очень популярна тайская косметика, но не все тайское оказывается таким хорошим. Кст, сами тайцы предпочитают европейские бренды. Зависит от материального положения человека, простые тайцы выбирают массмаркет из супер-маркетов, а у кого денег побольше люксовые бренды.
Так, вот, эту пудру я видела берут старушки тайские, наверное ещё по древней памяти)) в тайских школах её тоже используют, не знаю для чего) но я решила её попробовать из-за советов в инете.
Говорят состав у неё натуральный. Вот, он на фото:
Причём есть две одна полезная, как у меня, другая напротив, с вредными компонентами.
Я про неё читала, что она борется с прыщами, потницей у детей и вообще она такая волшебная, что без неё не выжить летом.
Оказалось, что она такая белая и плотная, что пользоваться вы ею сможете только не выходя из дома. И желательно ночью, чтоб никто не видел)) что в итоге я и сделала, а утром проснулась с жутко сухой и стянутой кожей. Визуально было видно, как кода стянулась. Было очень неприятное ощущение. Причём нанесла её тооооненьким слоем. Далее я три дня усиленно мазала лицо увлажняющим кремом, чтобы хоть как-то помочь своей коже.
В итоге хочу сказать, что это очень агрессивный продукт! На лице и уж темболее на детской коже ее использовать не стоит. Для этого существуют более щадящая современная продукция. А для младенцев вообще стоит выбирать только из детских линеек. Живя в Таиланде тоже не обошлось без детской потнички, но с ней прекрасно справилась детская пудра Джонсонс Баеби, самая простая.