Я про это чудо узнала сравнительно недавно, и оно меня действительно удивило, да и не только меня, но и всех моих домашних и знакомых.
Помню, в детстве, когда я болела, мама нагревала соль на сковородке, затем насыпала ее в носок и заставляла меня таким способом прогревать нос. Это было ужасно: во-первых, довольно горячо, во-вторых, самые мелкие крупинки соли умудрялись «просачиваться» наружу и доставляли массу неудобств.
Но теперь жизнь становится проще во всех отношениях, вот и такому прогреванию появилась замечательная альтернатива - солевая грелка. Они выпускаются самых разных форм для эффективного воздействия на различные участки тела, дабы идеально подходить для использования с конкретной целью. Грелка суперлор,например, имеет такую форму, поскольку разработана специально для лечения заболеваний носоглотки. Кроме того, утверждают, что ее можно также использовать и как маску для лица, которая усиливает действие кремов и устраняет мелкие морщины (термолифтинг).
Солевая грелка мгновенно разогревается за счет теплоты кристаллизации раствора. Вам нужно только нажать на кнопку активатора.
кристаллизация начинается от активатора и распространяется на всю грелку. Белая часть - это где уже горячо. Сынишка обожает ее запускать, это его пальчики :)
Она исключает ожог, обеспечивая температуру оптимальную для глубокого прогрева, если не ошибаюсь, около 50градусов. Для чувствительной кожи лица температура чуть высоковата, поэтому, может быть, имеет смысл подождать , пока немножко остынет.
Такая грелка обеспечивает комфорт дома и на улице и обогрев в экстремальной ситуации.
Предельно проста, гигиенична и безопасна.
Может использоваться также в качестве охлаждающего средства после охлаждения в морозильной камере.
Как и обычная грелка, используется при следующих проблемах со здоровьем:
После использования грелку необходимо прокипятить в течение 15 минут, обернув предварительно тряпочкой. Пока она остывает, вы опять же можете использовать ее по назначению, а когда остынет, воспользуйтесь активатором (кнопочкой) – и она вновь готова вам служить.
Есть такие грелки в виде всяких игрушек, зверюшек и прочего, эти грелки могут быть полезным подарком, привлекательным для детей.
горячий
Своим родителям я подарила грелки в виде пояса и воротника, поскольку у них проблемное место – спина, а сестренке – грелки в виде стелек, просто потому что она мерзлячка 😊
В общем, будьте внимательны к своему здоровью и будьте здоровы! Это не так сложно, когда существуют всякие подобные интересные штуки!