Опубликовано 21 Март, 2016 - 16:57

Всем привет! 😉

На продукцию Олеси Мустаевой заглядывалась давно. Да и как тут не заглядываться, если положительные отзывы так и мелькают перед глазами? И вот свершилось чудо - в моем городе данная продукция появилась на прилавках! Недолго думая, сразу же побежала покупать давнишнюю хотелку - Мыло "Барака" с маслом черного тмина.

----------------------------------------"Где найти, че почем и прочее"---------------------------------------------

Место покупки - Organic Store (г.Уфа);

Цена - 200 рублей;

Масса - 110гр;

Срок годности - 2 года.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Упаковка, оформление.

Мне безумно понравилось оформление их мыл! Упаковка радует глаз, несомненно. Ну а после обычного крафта от СпивакЪ тем более. Присутствует этикеточка со всей информацией - назначение, состав и хранение. Упаковку прям срывать жалко...

Всё-таки решилась и сорвала. А там...

Первый раз вижу, чтоб так тщательно упаковывали мыло! Несомненно, плюс в копилку МоМ.

Запах, цвет.

Едва брусочек покинул упаковку, мой нос унюхал любимые нотки. В составе не раскрывают, какие именно эфирные масла использовались. Уловить можно запах масла тмина и пряности.

Само мыло светло-бежевое, безо всяких разводов и вкраплений. Однородное, просто и со вкусом.

Размер прям под мою руку 😊 Только вечно так и норовит ускользнуть, поэтому аккуратнее 😊

Состав, обещалки производителя.

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое, пальмовое, карите, касторовое, черного тмина), сыворотка козьего молока, композиция эфирных масел.

Это далекоооо не первое мыло ручной работы, которое у меня оказалось, так что ничего нового или необычного в составе не увидела. А вообще мыло покупалось из-за масла черного тмина - я знакома с ним уже довольно давно и точно знаю, что оно идеально подходит для проблемной кожи. А тут мыло с ним - вот же ж радости сколько! 😂

Мыло "Барака" с маслом черного тмина Барака. Подходит для проблемной, больной кожи. Масло тмина придает упругость коже, оставляя ее гладкой. Аромат: восточный, глубокий с сандаловым шлейфом.

Впечатления от использования.

Для начала пара слов о моей коже - смешанного типа, вечно жирнящиеся щеки и нос, черные точки и до неприличия расширенные поры. Вдобавок к уже приличному букету часто вскакивающие закрытые комедоны, мелкие прыщики и воспаления. Короче, работы хватает.

Мыло используется исключительно для кожи лица - для тела у меня другие вкусняхи. Мылится довольно плохо, тело я бы таким мыть точно не смогла. Пена нежная, шелковистая. Ничего не щипет, никаких неприятных ощущений не возникает. Расход экономичный, главное, держать мылко подальше от воды и следить, чтоб не раскисало в мыльнице.

Итак, результат:

• мыло деликатно очищает кожу, бяка в порах менее заметна;
  • подсушивает воспаления;
  • не вызывает прыщики и закрытые комедоны. Вот последнее у меня почти после всех средств, поэтому еще один жирный плюс в копилку;
  • цвет лица улучшается;
  • устраняет жирный блеск, пусть и ненадолго.

Имеется небольшая стянутость после, но я заставляю себя в обязательном порядке после каждого умывания наносить легкий крем. И проблема решена.

И всё же, почему данное мыло подойдет только для холодного периода? Я не уверена, что оно справится с тем жирным блеском, который приходит летом. Уж слишком бережный уход с ним 😊 Но это отнюдь не минус! Умывашку на осень/весну/зиму найти гораздо сложнее, чем на лето. И это мыло, безусловно, пополнило мой список маст-хэвов.

Вывод.

Я всеми руками и ногами советую данное мыло. Все ожидания, что были на него возложены, оправдались с лихвой. Не могу сказать, куплю ли его повторно, т.к расход экономичный, а новые средства я открываю для себя чуть ли не каждый день. Душа, видите ли, разнообразия требует 😂

Считаю знакомство с МоМ успешным, буду и дальше открывать для себя их прекрасные штучки.

Спасибо, что прочли мой скромный отзыв!

Я Элина, ко мне на ты 😉

Illusion85рекомендует