На это платье я давно положила глаз. Ждала распродажу ноябрьскую 11.11., чтобы заказать со скидкой. Так и вышло, моя скидка получилась, по промокоду, в 136 рубль, при итак скидочной цене в акционный день.
Посылка с AliExpress
Распаковка посылки с AliExpress
В итоге, я забрала его не за 1042, как сейчас, а за 836. По-моему неплохо, за такое качество.
Наши магазины, перепродают вещи с Али за 2 цены, а у меня вышло сэкономить :)
*********? Мои параметры ?********
Рост - 163
Вес - 49
Размер Российский - 42-44
**********? Платье ?**********
? Ткань
Микровельвет. Заявлено как вельвет, но рубчик мелкий. Изнанка платья гладкая, с небольшими катышками, на качестве ткани это никак не сказывается. Лицевая часть ткани добротно выглядит, не нашла явных дефектов.
? Швы
Ровные, аккуратные, везде все прошито и оверложено. Нигде не торчат нитки.
? Вышивка
Настоящая. Это не принт. С изнаночной стороны даже бумажка есть. Каждый листочек-лепесточек прошит идеально. Любо дорого смотреть! Она неимоверно украшает это платье!
? Рукава / Воротник / Подол
Очень много девочек пишут, что рукава короткие, буквально по косточки. На меня же сели, как влитые. Ровно по кисть.
Что касается воротника, то он необычной формы. Женственность придает. И подчеркнёт длинную шею, и скроет торчащие ключицы.
Платье с AliExpress
Подол платья простой, но прошитый добротно. Длина по колено, что опять же идеально для моего роста.
Платье с AliExpress
Талия платья, подчёркнутая резинкой, села на мою талию. Тоже читала в отзывах, что некоторым под грудь легла, да ещё и надавила, ибо резинка действительно тугая, но мне в самый раз.
? Фурнитура
Обычные белые пуговицы, которые можно заменить на более интересные :деревянные или нарядные, но мне они глаз не режут, поэтому менять пока не буду.
? Первая стирка
Новые вещи я всегда стираю руками. Во-первых, это сбережёт остальные от линьки, во-вторых, укажет на деформацию,если таковая имеется, и в-третьих, соблюдение гигиены.
Так и с этим платьем. Показываю насколько оно полиняло. Стирала в теплой воде, с порошком, при этом замачивая на минут 15.
❌ Поговорим о минусах?!
Есть только 1.
Плохо, не до конца, прорезаны дырочки для пуговиц на рукавах. Исправила это за 20 секунд.
обожаю вельветовые и бархатные платья! На Али бы не рискнула купить..промахнуться с размером боязно( а вот про пуговки вы правильно отметили, я бы заменила на более интересные. может даже металлические оттенка "медь или "античное золото" ❤️
А почему вы решили, что оно одноразовое? Почитайте мой отзыв на летнее платье, которое я проносила все лето, и стирала часто. Да и здесь, по качеству пошива, можно понять, что платье хорошее, такое же, что и в бутиках продается, только за тысячи лишних рублей.
Лично для меня одноразовое. Мои вещи не линяют и выглядят первозданно спустя годы благодаря изначальному качеству. Или зелёная вода от платья - норма? Вы наверное цветных вещей нормального качества не стирали, разницы не чувствуете.
Про пошив - претензий нет, судя по фото здесь все нормально.
В бутиках такие «словить» шансы не такие высокие как на Алиэкспресс.