Увидев постер фильма "Кристофер Робин", я сразу захотела его посмотреть. Яркий красный шарик привлек мое внимание:) Но в кинотеатр, увы, мы так и не попали... я даже трейлер к фильму не видела. Поэтому посмотрели фильм "Кристофер Робин" дома, когда фильм появился в сети в хорошем качестве.
Ну что сказать... Фильм просто чудесный, очень добрый, очаровательный! Я не знаю, что пишут о нем в других отзывах. Не читала еще ни одного отзыва об этом фильме, просто пишу свои впечатления от вчерашнего просмотра.
Сюжет фильма прост и предсказуем, но это не минус ни в коем случае. Это же добрая сказка для взрослых. Поэтому и сюжет простой, с заранее известным финалом. Так и должно быть, без всяких детективных интриг:)
Проблематика фильма озвучена в самом начале. Все акценты, кто хороший, кто плохой и т.п., тоже расставлены с самого начала фильма. И чем фильм закончится, в общем-то сразу понятно, потому что тема не нова. Взрослые погружены в свои проблемы, не обращают внимания на детей, забыв о том, что сами были детьми, и все такое.
Вечная проблема, на тему которой снято и написано много произведений.
Но сюжет здесь далеко не главное. Фильм просто очарователен благодаря своим чудным плюшевым актерам. Именно актерам, не побоюсь этого слова. Потому что "Кристофер Робин" - это как раз тот случай, когда плюшевые игрушки справились со своими ролями лучше, чем люди-профессиональные актеры.
Анимация просто волшебная! Весь фильм мне так и хотелось протянуть руку сквозь экран и погладить этого мишутку! Я даже пожалела, что мы не пошли в кинотеатр! Я представляю, как волшебно это выглядит на большом экране. Настолько реалистично нарисована эта мягкая плюшевая шерстка старого медвежонка. Немного свалявшаяся, немного помятая, немного спутанная. Чудесно! Остальные игрушки тоже нарисованы прекрасно. Все игрушки полностью копируют внешность персонажей из диснеевского "Винни-Пуха", только здесь они объемные, живые. Но точь-в-точь такой же Тигруля, Хрюник, особенно похож Филин - просто один в один! И Кенга с малышом Ру тоже здорово похожи. То есть студия Дисней оживила своих нарисованных персонажей из "Винни-Пуха" и, на мой взгляд, это прекрасно!
Мне даже показалось, что персонажи в озвучке говорят теми же голосами, что и в диснеевских мультиках про Винни-Пуха. Я не смотрела, кто озвучивал фильм "Кристофер Робин", но голоса очень похожи.
Может, у меня так много восторгов, потому что я с детства обожаю Винни-Пуха? Книгу Милна зачитывала до дыр. И советского Винни-Пуха люблю, и диснеевского - все-все серии.
Что касается актеров-людей, тут у меня спорное впечатление. С одной стороны, мне понравились актеры, понравилась их внешность. Актеры мне неизвестны - и это хорошо. Хорошо, что не было примелькавшихся раскрученных суперзвезд.
И внешность их соответствует тому периоду времени, который показан в фильме - послевоенные годы. Подбор актеров замечательный!
Но в игре актеров чего-то не хватило, она мне показалась невыразительной. Тигруля с Винни их полностью затмили! :)))
Мне понравилась обстановка старой Англии, дома, машины, интерьер комнат. Как сейчас принято говорить - фильм атмосферный:)
А какой там чудный осенний лес! Так и захотелось погулять и пошуршать листвой!
В общем, понравилось в этом фильме просто все!
Это чудесная сказка для взрослых! И мораль в фильме правильная - нельзя упускать детство своих детей, оно очень коротко, оно очень быстро проходит. И нужно радоваться вместе со своими детьми, пока они маленькие, пока они нуждаются в нас.
Жаль, правда, что в реальной дейсьвительности нельзя сделать, как сделал главный герой фильма - махнуть рукой на начальника, на работу и поехать на выходные с семьей.
А вообще фильм замечательный, добрый, семейный, мягкий и плюшевый:)
В фильме очень много смешных, по-детски смешныж моментов, связанных с Винни-Пухом, конечно. И никакой пошлости. Хороший детский юмор.
Обязательно посмотрите его вместе с детьми!