Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 17:12

"Дора и затерянный город" - это фильм, предназначенный примерно для той же возрастной категории, что и мультик про Дашу-следопыта.

Доре и Диего лет по 17. До просмотра фильма я много раз читала отзывы, где люди говорили, что Дора с формами - это ужасно и не в тему. Но меня это ничуть не коробило. По сюжету на первых минутах фильма маленькой Доре лет 6-7. Проходит 10 лет, об этом сказано в фильме четко, и начинается вся история. То есть Доре порядка 17 лет, на этот возраст она и выглядит. Что не так?

Возраст Доры и Диего нужен по сюжету, они не должны быть слишком маленькими детьми, чтобы отправиться в опасное приключение. Проблемы общения в старшей школе и приключения в джунглях - значит 16-17 лет будут в самый раз.

Фильм оказался таким классным, что я смотрела его на одном дыхании. Не ожидала от себя такого. Думала, мне будет скучновато смотреть явно детский фильм.

Мой сын (ему 7 лет) был в восторге) Он любит мультик про Дашу, а тут целый фильм.

Фильм, надо сказать, удался на славу. Тут вам и проблемы подростков в старшей школе, когда ты отличаешься от других. Тут вам и приключения в джунглях. Тут вам и рассказ о вечных ценностях, о том, что не в золоте счастье и прочие вещи, которые обычно идут красной нитью в мультфильмах или детских фильмах.

__________________________________

Дора с родителями живет в джунглях Южной Америки. Родители -ученые, исследователи, они ищут затерянный город Парапата, в котором жили древние инки. Дора разделяет их искреннее увлечение наукой, легко умеет выживать в джунглях, но совсем не социализирована. Поэтому родители отправляют ее к родне в США, чтобы она ходила в школу вместе со своим двоюродным братом Диего.

Доре сложно в городских джунглях, в настоящих она как дома, а тут всё чужое. И Диего уже не тот мальчик, с которым они лазали в детстве по деревьям... А тут еще и родители давно не выходят на связь.

Вот так начинается это увлекательная и яркая история Доры и её друзей. Здесь будут опасности, проверка на порядочность, коварные интриги и награды за смелость. Героям предстоит принимать трудные решения, отгадывать сложные головоломки, выбирать единственно верный путь, просчитывать ходы врага.

Фильм чем-то напомнил мне мультик "Утиные истории", где герои часто отправляются в затерянные легендарные места.

Дора позитивная, веселая, мультяшная) Чудаковатая, конечно, но это очень мило, ведь она добрая и никогда не бросит в беде. Кроме того нам преподнесли сюрприз в виде Башмачка и Жулика))

Единственный персонаж, которого я не очень поняла - это папа Доры. Он ведет себя довольно по-дурацки и странно. Хотя, возможно, это издержки перевода.

Маму Доры сыграла Ева Лонгория. Она хоть и немного пополнела, но всё равно прекрасно выглядит, очень красивая актриса.

В качестве доброго фильма на вечер с детьми "Дора и затерянный город" прекрасно подойдет.

Lady Marmaladeрекомендует
Смотрели его с дочкой в кинотеатре.
14.02.2020
Интересно)
18.02.2020
Здорово! Обязательно с детьми посмотрим))
18.02.2020
С удовольствием прочитала твой отзыв еще на модерации:) Интересно будет его посмотреть, Даша моего сына первая учила английскому)