С 12 декабря в российском прокате мультфильм "Тайна Мосли" (Mosley). Это первый новозеландский полнометражный анимационный проект. Мне кажется, что у Disney, Pixar и Dreamworks появился конкурент!
Как только пошли начальные титры "Китайфильм представляет" с иероглифами - я подрасстроился и мои ожидания скатились ниже плинтуса. Но, о, чудо! В "Тайне Мосли" прекрасная компьютерная графика, симпатичные персонажи, хорошая прорисовка, передающая характеры героев, и что не менее важно - сильный драматичный сюжет с элементами волшебства.
Тайна Мосли мультфильм отзывы
Главные герои - животные "торифанты". Они очень сильные и умные, умеют разговаривать человеческим языком. Внешне - нечто среднее между слоном, ослом и быком. Мультяшные люди активно используют их в сельском хозяйстве - они и воду таскают, и огород пашут. Про торифантов говорят: "к ним можно относиться как к животным, а спрашивать как с людей". В общем, они выполняли функцию лошадей и буйволов.
Отзывы о мультфильме Тайна Мосли
Место действия - засушливая местность. Торифант Мосли с семьёй (беременная жена Бера + мелкий сын Ру) находится в рабстве у вдовца Саймона. Старик при любом удобном случае отыгрывается на бедных животных, хотя в тайне, наверное, любит, так как никого кроме торифантов у него нет. Однажды маленький Ру находит таинственную пещеру, в которой таится разгадка тайны существования торифантов, но в опасное путешествие отправится не малыш, а его отец - Мосли.
Отзывы о мультфильме Тайна Мосли
В мультфильме отсутствуют глупые песенки и головокружительные бесцельные погони. "Тайна Мосли" в этом плане не заигрывает с малолетней аудиторией, предлагая взамен увлекательную, трогательную и не всегда весёлую историю про то, как торифанты боролись за свою свободу. Что важно - к необычным животным быстро начинаешь испытывать симпатию, а вот хороших людей среди человеческих персонажей нет.
Тайна Мосли мультфильм отзывы
К сожалению, у на моём утреннем (и единственном в тот день) сеансе было всего три взрослых человека, включая меня, и мне было не отследить реакцию детской аудитории. Но я абсолютно уверен, что мультик заставить детей сопереживать главному герою, а в какой-то момент они даже заплачут. Так что заранее готовьте платочки.
Отзывы о мультфильме Тайна Мосли
В сюжете "Тайны Мосли" легко считывается социальный подтекст, абсолютно понятный жителям стран третьего мира, к коим относится и Россия. Причём он отражает и ретроспективу, и современность. Торифанты символизируют простых людей, которых (не)люди пытаются превратить в безмозглых животных.
Тайна Мосли отзывы
Финал меня немного разочаровал - скорее всего потому что создатели мультика решили пощадить психику зрителей и не пустились в радикальные крайности.
ТАЙНА МОСЛИ - персонажи
Мосли - торифант 25+
Бера - беременная жена Мосли
Ру - сын Мосли
Уорни и Дивер - прямоходящие торифанты с руками
Хозяин Мосли - Саймон и торговцы
Громобой - охотник на торифантов
Смотреть или нет?
"Тайна Мосли" - неожиданно достойный мультфильм, он может смело соперничать с голливудскими монстрами за зрительское внимание и награды. Надеюсь увидеть этот анимационный фильм в списке номинантов на Оскар-2020. Ставлю четвёрку и рекомендую. Трейлер смотрите здесь: тык!
Только что посмотрела вместе с детьми - мультик понравился всем. Поэтому я его однозначно рекомендую всем тем, кто его еще не видел. Мульт интересный, главные герои - милые и уникальные "типа животные" Торифанты. Почему "ТИПА" животные?
Как у вас с жаждой приключений, друзья? Первая встреча Тинтина и капитана Хэддока - из 2д в 3д. Изумительная работа Стивена Спилберга, трёх гениев и одного волшебника!
Зашифрованные послания, загадки, которые так хочется разгадать, интересный, неповторимый сюжет с неожиданными поворотами, храбрые герои, захватывающее дух музыкальное сопровождение все, что нужно для счастья. Картина настолько динамична, что при просмотре вы не сможете скучать ни минуты.
Día de Muertos! Или "Тайна КОКО", история о добром мексиканском мальчике, который мечтал петь, но это было ПОД ЗАПРЕТОМ! Мальчик готов отправиться даже в МИР МЕРТВЫХ, лишь бы его мечта осуществилась....
Всем привет! Признаюсь честно, я не люблю кинотеатры за скопление людей, и я никогда не смотрю атмосферные фильмы именно там, потому что всегда отвлекаюсь. Но сейчас похолодало, дома сидеть тоже не особо хочется, нужно куда-то выбираться.
Симпатичный мультфильм, графика плохая но зато есть смысл
Приветик, друзья! Хочу с вами поделиться своими впечатлениями от просмотра одного очень интересного мультфильма про приключения куклы Барби. В этот раз действия разворачивались в стране фей. Мне очень понравилось то, что мультфильм в очень добром ключе, нет насилия и прочих гадостей.
in principio erat Verbum et Verbum erat apud Deum et Deus erat Verbum
Блуждая по просторам русской сети, я продолжаю натыкаться на творчество русского режиссера Столярова, который пытался создавать "православные" мультфильмы, и с их помощью нести свет Господа в души людей.
Келлская книга, памятник ирландского искусства, одна из главнейших ценностей раннесредневекового ирландского искусства. А этот мультфильм посвящен её созданию.
Ходили с сыном на этот мультик на выходных. Ему восемь лет. В принципе я голливудские фильмы не люблю, а вот на мульты хожу с удовольствием. Они неплохо это делают! Не только интересные и забавные, хорошо сделанные, но еще и несущие в себе мораль.
Мы с дочкой сходили сегодня на этот мультик. Это нереально классный и добрый мультфильм. В некоторых местах я чуть не прослезилась.Мультик очень добрый, очень красочный. У меня просто нет слов.
Моя самая ЛЮБИМАЯ часть о Динь-Динь! Долгожданное раскрытие зимней тайны: "Если есть крылья для полета, Вторая звезда укажет дорогу туда, где весна, осень и лето живут бок о бок..."
Очередная история о приключениях Динь-динь раскроет тайну Зимнего Леса, о котором я мечтала с самой первой части. Динь-Динь и ее подруги живут в сказочной стране, где соседствуют три сезона - весна, лето и осень. Эти три сезона всегда были доступны нашим любимым феям.
Забавный мульт производства Канады и Японии. Получился шедевр!!!
Удивительный мультик. Очень непохожий на последние снимаемые мультфильмы. Есть в нем что-то такое трогательное, что пробрало до самой души. Я бы отнесла его к Золотой коллекции. Мультик о дружбе маленького ребенка и монстра. Причем идет противостояние. Люди боятся монстров, а люди монстров.
Скандальный детский мультфильм из Дании про мужчину с самым длинным пенисом. И чего все так перевозбудились?
В начале января Дания в очередной раз шокировала весь мир. Если помните, ровно 7 лет назад в копенгагенском зоопарке убили 2-летнего жирафа Мариуса, несмотря на протесты общественности. Событие вызвало резонанс в новостных лентах и бурные обсуждения-осуждения.
Неприкаянный одинокий ребенок. Дымящая сигаретой авторитарная безразличная мать, всем своим поведением перечеркивающая образ правильной советской женщины. Нетипичный подход к воспитанию взрослого населения. Мульт явно снят не для праздного увеселения!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Странное дело: вот бывает ведь, что спокойно проходишь мимо чего - то годами, а потом вдруг раз... и все меняется, смотришь на происходящее словно другими глазами и чувствуешь иначе.
Пока весь мир топит за бодипозитив, Корея осуждает полноту, показывая её внутреннюю и внешнюю уродливость.
ВВЕДЕНИЕ Давненько я подобной трешанины не смотрела. И это сейчас прям совсем не кликбейт. Хожу и думаю, как это из головы теперь выбросить.В топе увидела рецензию на этот мультфильм. Аниме, если быть точнее. И вздумалось мне его тоже посмотреть. Сильно уж заинтриговал.
Его жена курица. Сюрреалистичный российский мульт для взрослых
Вчера случилось странное. Я вышла из парадной, чтобы выбросить мусор и меня накрыло. Это было абсолютное счастье просто какого-то вселенского масштаба. Мне стало так хорошо, что прям аж неудобно. Распирало буквально на пустом месте.
😱 Анорексички, накаченные парни и откровенные наряды. Фильм для взрослых? Нет, мультик для детей! 😱
Всем привет! Признавайтесь, кто из вас смотрел в детстве мультик Винкс? Лично я его смотрела на протяжении всего детства, он был одним из моих любимых.
Я посвятила четверть жизни изучению Души и мне есть, что сказать про этот фильм.
Все кому не лень, уже написали отзыв на этот фильм. А я только посмотрела. Попробую не растекаться по древу, а сразу перейти к сути. На самом деле это мультик, а не фильм. Действие происходит в Америке.
Домашнее насилие, трагедия простой русской бабы, браконьерство, комплекс Наполеона и алкоголизм русского мужика-бездельника в любимом советском мультике! 🌲🥊
В детстве мультик "Падал прошлогодний снег" был одним из моих любимых. Тогда главный герой, простой русский мужичок в ушанке казался мне веселым, а его жена - злой и сварливой, которая его постоянно пилит. Сейчас, в силу своего возраста на главных героев мультика я смотрю совсем по-другому.
Вспоминаем детство! Ремейк популярного аниме 90-х. "Сейлор Мун: Кристалл" (Sailor Moon Crystal): 3 сезона за два дня. Самый нашумевший мультфильм, способный разочаровать фанатов Банни.
В детстве я просто обожала аниме "Сейлор Мун". Чудесные перевоплощения, увлекательная жизнь подростков и интересные приключения. Спустя 20+ лет я всё также с радостью пересматриваю любимый мультсериал.
Первое знакомство с аниме прошло удачным. Теперь я вступила в ряды анимешников и изменила свое мнение об этих "мультфильмах".
Всем привет! Сегодня хочу поделиться отзывом на аниме "Тетрадь смерти" . Это первое мое аниме, которое я посмотрела по совету подруги. Признаюсь, раньше я пренебрежительно относилась к этому виду искусству, однако мое мнение кардинально изменилось, когда я попробовала включить 1 серию этого…
А вы помните того "репоголового", которого показывал канал ТНТ по выходным? Классный добрый мультик из моего детства, который я пересматриваю в 30+ лет!
Привет всем! Недавно начала пересматривать классный мультик из моего детства "Эй, Арнольд!". Его показывали в конце 90-х начале 00-х, в то время я как раз была подрастающим ребенком и подобные мультсериалы с ТНТ смотрела постоянно.