Сегодня Рождество! Всех с праздником! Сегодня мне попался тематический мультфильм про Марию и Иосифа. Я его с удовольствием посмотрела.
Мультфильм 6+ снят по библейским событиям в 2017 году. Страна: США. Режиссёр: Тимоти Рекарт. Длительность: 1 час 26 минут.
Главный герой: ослик Бо, который работает на мельнице и мечтает оттуда сбежать и попасть в царский караван. В один из дней он увидел яркую звезду через дырку в сарае и решил, что это хороший знак. Старый осёл ему помог выбраться и начались приключения.
Ослик убегает от мельника, знакомится с разными животными и находит временное пристанище у Марии. Иостф сначала относится к Бо настороженно, пытается его выгнать, но потом мирится, понимая, что это невозможно.
В это время царь узнает от волхвов, что грядет рождение нового правителя и пытается этому восприпятствовать. Он отправляет своего слугу, чтобы он поймал Марию и не дал родиться малышу.
Ослик благодарен Марии. Услышав про хитрый план правителя, Бо отправляется на её поиски, чтобы предупредить об опасности. Также он помогает родиться на свет новому царю вместе с другими животными 😌
Рисовка отличная, очень понравилась 👍 Картинки яркие, пейзажи красивые. Перевод тоже не подкачал.
Библейские моменты преподносятся легко, без давления и пошлости. Когда героиня рассказала Иосифу о непорочном зачатитии, он удивился, помолился и принял.
Первое слово, которое характеризует этот мультфильм — доброта. Также он позитивный, не загруженный. Смысл понятен, лишних заморочек нет. Герои не лишены эмоций, много действительно смешных моментов.
Понравилось, что сильного акцента на божественную тему нет. Мультфильм скорее учит пониманию и принятию. Это придаёт лёгкость картине и понравится тем, кто не воспринимает религиозное давление. Здесь я ставлю плюс режиссёру.
Возможно, «Путеводная звезда» кому-то покажется глупой, но мне такие вещи нравятся больше, нежели что загруженное или грустное. Когда я смотрю фильмы, моя цель расслабиться, а не думать 💆
Мультфильм отлично подойдёт для семейного просмотра. Думаю, что взрослым тоже будет интересно или хотя бы отвлечет от серых будней. Я люблю такое времяпровождение и вам советую 😉