У меня нет ответа на вопрос: "Почему ты решила посмотреть этот фильм?". В детстве мне не нравился диснеевский мультик про Винни-Пуха, а Тигра, вообще, раздражал. Подобные фильмы я не люблю. К чему я все это?! По всему выходит, что я должна была не досмотреть этот фильм, а если уж "домучить", то поставить в отзыве - не рекомендую. И тут "что-то пошло не так"...
О СЮЖЕТЕ! С самого начала знаешь, что будет в финале. Причём понимаешь, как именно будут развиваться события, какие внутренние изменения произойдут с персонажами и кто или что этому поспособствует. Всё вышло именно так, как я предполагала, неожиданного поворота не произошло.
О ГЕРОЯХ! Кристофер Робин - взбалмошный, в меру смешной, влюбленный в свою работу. Разумеется, немного запутавшийся в жизни и в круговороте ежедневных забот забывает про истинные ценности. Только возврат в детство, в беззаботные и счастливые времена запускает переворот в его сознании. Пока ещё очень робко, подчинённый "Ужастлю" мужчина, начинает поднимать голову, чтобы посмотреть на мир гордым взглядом. И полное перевоплощение возможно только при помощи и поддержке его жены и дочки, которые сначала все понимают и принимают, но все-таки осознают, что их жизнь проходит в попытке завоевать любовь отца и мужа. Эвелин (супруга главного героя) мне показалась второстепенным персонажем. Её характер не раскрыт, жена и жена. В то время как Мадлен (дочка) играет очень ярко. Без лишних слов понятны её чувства, мотивы поступков и любовь - безграничная любовь к отцу!
Один из душещипательных моментов, когда Эвелин предлагает дочери просто поиграть, побегать, измазаться, а главное хорошенько повеселиться, а девочка в растерянности, что же ей делать.
К героям же отнесу и жителей волшебного леса. Совершенно потрясающий плюшевый медвежонок, с таким большим сердцем,
печальный, серьёзный Ослик,
глуповатый весёлый Тигра,
всего боящийся Хрю
и другие - ожившие персонажи детских игр и мультиков.
О МЕСТАХ СЪЁМКИ! Мне очень жаль, что я не видела этот фильм в кинотеатре. Невероятные виды Большого леса, Суссекса, а в Лондоне - известные на весь мир чёрные лондонский кэбы, телефонные будки, красные двухэтажные автобусы.
Итак, что заставило меня досмотреть до конца? Тепло и свет, которые оставляет этот, вроде бы, простой, незатейливый фильм.
Сейчас все знакомы с психологией и знают про "внутреннего ребёнка", так вот он будет прыгать от радости и восторга! А вот в конце, уже взрослая я не смогла сдержать слез. Почему? Узнаете, посмотрев этот прекрасный, добрый фильм.
P.S. Одну звезду снимаю за редкие скучноватые моменты и примитивность сюжета. Хочется претендовать на объективность.