У меня донской сфинкс, которая как оказалось, страдает проблемами с пищеварением и аллергией. Корм Пролайф стал для нас настоящим спасением!
Ранее моя кошка кушала корм Монж Бивайлд. Но спустя какое-то время кошка начала чесаться и на хвостике появилось много угрей. Решили проконсультироваться в зоомагазине в чем может быть проблема и что теперь делать дальше.
В зоомагазине сказали что проблема может заключаться в чувствительном пищеварении (такая проблема часто распространена у донских сфинксов) и посоветовали корм Пролайф как высококачественный рацион класса холистик, который ко всему прочему подходит для стерилизованных кошек с проблемами пищеварения. Меня сначала смутило, что в составе корма из мяса только свинина, но сотрудники зоомагазина убедили что свинина в корме содержится постная, а значит не жирная и усваиваться кошкой будет хорошо. Решили рискнуть и взяли корм на пробу.
Уже спустя две недели кошка перестала чесаться, глазки не текут, кожа стала более гладкой, а там где у Багиры есть шерсть - шерстка более бархатной. Сейчас на ощупь она действительно мягко-велюровая!
Что касается упаковки и содержимого, давайте разложим все по пунктам:
Плюсы:
1.Упаковка качественная и плотная, а значит корм не испортится при хранении. Сверху упаковки есть зип замок, который не дает корму засохнуть.
2.На боковой части упаковки есть русский язык. Можно почитать состав корма, аналитический состав и состав добавок. Достаточно информативно.
3.Гранулки внутри ровненькие и пористые. Это позволяет счищать зубной налет при разгрызании.
4.Норма кормления небольшая, что говорит (Как мне сказали в зоомагазине) о качественности корма.Моя кошка весит 3,5 кг, а значит ей надо примерно 35г корма в сутки. Что является достаточно маленькой нормой кормления. Как я поняла из всяких разных статей в интернете, чем меньше норма кормления, тем качественнее корм. Если учитывать что до этого норма комления другими кормами варьировалась от 45г до 60г в сутки, то сейчас, получается мы кормим более высококачественным рационом.
5. Кошка с большой охотой кушает корм, намного лучше чем то, что я ей давала раньше!
6.Выход (в лотке) небольшой. Кошка здорова и активна!
Минусы:
1.На оборотной части упаковки все написано на итальянском. С одной стороны это является минусом, так не совсем информативно для русского человека, однако это подтверждает что корм изготовлен действительно в Италии.
Однако табличку с нормами кормления можно распознать.
2. Цена
Корм стоит, конечно, примерно столько же как и другие корма холистики, а в некоторых случаях даже получается дешевле, однако не всем цена придется по карману. Хотя с другой стороны на здоровье не экономят....
Я, к сожалению, не могу написать производителю напрмую, т.к. не знаю итальянского языка, однако могу оставить хороший отзыв здесь, вдруг кому-нибудь понадобится хороший корм=)
Большое спасибо производителю за такой чудесный продукт!