Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 08:49

Мои нежные и хрупкие волосы настолько привыкли к косметике Garnier, что ни в какую не желают ей замены. Пробовала и не один раз поменять косметические средства для волос на другого производителя. Увы, через неделю - другую возвращалась к привычным бальзамам и шампуням французской компании. После Легендарной Оливы купила на пробу ополаскиватель для волос из этой же линейки, но уже с другим ароматом. Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy аргановое масло и клюква понравился с первой минуты как только открыла крышку флакона.

Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy аргановое масло и клюква
Чудесный аромат из той серии запахов, которые очень люблю. Свежесть, горчинка и немного сладости. Обожаю такой аромат! Как оказалось, это не единственное достоинство новинки. Для моих сухих волос он подошел самым лучшим образом. У меня окрашенные волосы, а так как каждый месяц подкрашиваю корни, то искала для себя средство, которое поможет сохранить цвет и блеск. Надо сказать, что проблема с сухостью и выпадением волос меня тревожит уже не первый год. Возраст дает о себе знать, и различные средства для питания и увлажнения: маски, бальзамы и отвары надолго прописались в моем шкафчике для косметики.

Шампунь с оливой у меня еще не закончился, а вот бальзам с одноименным названием уже как месяц опустел. Поэтому взяла такое средство не в паре, а в разнобой. Яркий дизайн флакона выгодно выделялся на фоне других подобных средств в витрине магазина. Пройти и не заметить было сложно. Покупала его в Ашане. Флакон объемом в 200 мл обошелся в 157 рублей.Фирменное оформление флакона в стиле всей косметики из серии Botanic Therapy мне понравилось еще в магазине. Удобная крышечка флип-флоп плотно закрывает содержимое упаковки.

Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy аргановое масло и клюква

Вся необходимая информация о товаре, включая его состав указана на оборотной стороне. Само средство по текстуре нельзя назвать плотным. Бальзам больше похож на сметану по цвету и консистенции. Он хорошо распределяется по волосам, однако смывается не моментально, поскольку пены образуется немало. Расход у этого ополаскивателя средний. Тем, кто моет голову через день, такого средства хватит не более чем на месяц. Я частым мытьем не увлекаюсь, поэтому раньше февраля новый бальзам мне не понадобится.

Однозначно могу сказать, что по качеству и свойствам бальзам Garnier Botanic Therapy с клюквой меня полностью устроил. Эффект мягких и шелковистых волос после применения этого средства не может не радовать. Он не утяжеляет волосы. После мытья головы они легко расчесываются. Аромат стойкий и приятный, на волосах сохраняется очень долго. Чувствуется ощущение легкости. Волосы действительно становятся блестящими и ухоженными. Такого эффекта хватает на несколько дней. Бальзам хорошо справляется со своей задачей. Прекрасное соотношение цены и качества. Покупкой довольна. Рекомендую.

Aqua/water, sodium laureth sulfate, sodium chloride, glycol distearate, cocamidopropyl betaine, dimethicone, glycerin, propylene glycol, guar hydroxypropyltrimonium chloride, vaccinium macrocarpon (cranberry) seed oil, sodium benzoate, hydroxycitronellal, sodium hydroxide, ppg-5-ceteth-20, argania spinosa oil/argania spinosa kernel oil, limonene, benzyl salicylate, linalool, carbomer, butylphenyl methylpropional, citronellol, citric acid, hexyl cinnamal, parfum/fragrance.

Мои отзывы о косметике Garnier:

Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy касторовое масло и миндаль

Краска для волос Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет"

Шампунь Garnier Botanic Therapy Интенсивно питающий "Легендарная олива"

Достоинства
  • ! цена доступная
  • * имеет приятный запах
  • * облегчает расчесывание
  • Делает волосы мягкими
astera1рекомендует
Надо попробовать такой бальзам, по описанию классный!
16.12.2017
Мне нравится, а насчет других - не знаю.
14.12.2017
А что происходит, когда переходите на другую фирму?
16.12.2017
Добрый вечер! Я просто не могу промыть хорошо другими голову. Волосы паклей паклей. Видимо все же они привыкают к какому то одному составу у меня. Но может это мне так кажется 😉