Когда едешь отдыхать не в сезон, главная мысль - а чем там можно в это время заняться. Мы с мужем очень любим спа, сауны, бани. Поэтому я целенаправленно искала отель со спа-зоной. Выбор мой пал на отель Аврора в селе Витязево под Анапой. Нашла я его на [ссылка], но забронировала на сайте отеля, ибо цена была ниже на треть (по какой-то акции). 5 дней отдыха обошлись нам в 27500 рублей, то есть, 5500 за сутки на двоих. В цену входило проживание (номер- двухместный стандарт), 3-разовое питание по системе "Шведский стол", вино и пиво в баре, пользование спа-зоной. По-моему, за эту цену - супер.
Заехали мы 3 января, когда праздничная программа в отеле уже заканчивалась (нам она и не нужна была). Вот так выглядит холл отеля. В общем, прилично. На 4+.
ИТАК.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.
Многое! ))
1. Во-первых, соотношение: цена-качество. Мы получили вполне качественный отдых, нам было, чем заняться.
2. Тишина Витязево в зимний сезон (ооочень тихо и малолюдно), при этом Анапа совсем рядом (на машине около 30 минут).
3. Номер довольно просторный и удобный. У нас было две кровати: односпальная и двуспальная. Спали, как короли). Также был балкон, телевизор (правда, мы его не смотрим), халаты, тапочки, фен в ванной. В общем, для основных нужд - все имелось.
Фото нашего номера:
На этаже была гладильная доска и утюг.
4. Неплохая спа-зона с разнообразием саун. Мы, правда, видали и получше. Но здесь тоже неплохо))
Находится на втором этаже гостиничного комплекса. Тут вам 4 вида саун: сухая солевая сауна, сухая арома-сауна, инфракрасная сауна и хаммам (по факту, марроканская парная). 2 бассейна (детский и взрослый), вода в бассейнах теплая (после сауны не охладишься, но купаться очень комфортно, особенно, детям). Есть лежаки, но когда много людей, их может не хватать. В целом, аквазона очень достойная, свежая, ухоженная.
5. Рядом с аквазоной есть небольшой тренажерный зал. Для тех, кто хочет поддерживать себя в форме).
6. Хорошее питание. Тут отмечу, что не могу сравнить питание с заграничным all-inclusive в 5*, потому что так не отдыхала. Но, сугубо на мой взгляд, питание было отличное: достаточно вкусное и разнообразное. Только завтраки были однотипные (омлеты, запеканки, сосиски, яичницы, каши, мюсли). Ну а обеды и ужины вполне себе разные. Дорогого мяса (говядина, индейка) здесь не было, но зато радовали запеченным лососем, например. Питание по системе шведский стол, очень много выпечки и сладкого (печенье, торты, пирожные, мармелад). Разве что фруктов маловато.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
1. Этап размещения. В день нашего приезда был крупный заезд. Много людей заезжало. Нам пришлось прождать в очереди около часа (кто-то ждал еще дольше). На стойке регистрации работала только одна девушка. Не очень понятно, почему работал только один человек. Может, конечно, им не выгодно нанимать больше, ведь это не совсем сезон. Но первое впечатление было не очень из-за этого нюанса. В запарках девушка дала нам ключ от номера, в котором уже кто-то жил! И мы бегали еще туда-обратно, чтобы его менять.
2. В номерах "Стандарт" нет чайников, а на этажах нет кулеров с кипятком. Нас это прямо разочаровало! Чай себе не приготовить. Мы бегали в за кипятком в бар на первый этаж. По-моему, это нонсенс! Ведь это гостиница с заявленными 4*! Возможно, я не вникла в описание номера перед покупкой, но ведь кипяток - это элементарные нужды..
3. Не работал массажный кабинет. Наверное, работает только летом.
4. В аквазоне не было сотрудников. Уборщицу видела всего раз. Нужно следить за отсутствием воды на полу. И некого было попросить залить масло в лампу арома-сауны (никаких ароматов там не было, никто за этим, по-моему, не следил).
5. Ковролин в номере немного "уставший", требует чистки. В ванной есть чернота между плиткой.
В целом, в номерах обстановка и мебель довольно дешевые, хоть и относительно свежие. Нам это отдых не испортило, но у меня нет впечатления об этом отеле как о 4*, больше тянет на 3*.
ИТОГИ.
Я рекомендую это место для отдыха зимой. Нет летних столпотворений, есть чем заняться, неплохое обслуживание и приятное питание. На последок фото пустынного зимнего курорта))